2 РЕЦЕПТИКА
5-ти минутные блюдаДЕВО4КИ МНЕ НYЖНО 2 РЕЦЕПТИКА ПОМОГИТЕ,1)как делают квас домашнии,2) манник как делают,
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО
Катерина
только сегодня манник делала. никогда не получался, а тут получился оооочень хороший!!!! делала так - взбила 2 яйца и не полный стакан сахара, посолила, 1 ст.кефира, 1 ст.манки, соду гаш 1 ч.л...все мешала, мешала. Оставила на столе (пока дух включила, пока то-сё). Потом 1 ст.муки. И все...пекла где-то минут 30 при темпер 200-220. Может дело в кефире? он с утра на столе стоял и коробка вздулась чуток.
09.06.2011
Ответить
Светик
Как делают квас написано на упаковке сухого кваса. Можно так, но лучше по другому: в бутыль засыпаешь пачку кваса, чайную ложку сухих дрожжей, и три ст ложки сахара. Заливаешь теплой( не горячей) водой и ставишь на солнечный подоконник. Через полтора-два суток вкус будет кисловать и напоминать бражку. Ты жидкость слей а закваску оставь и теперь каждый раз добавляй туда ложку, две сухого кваса и 3 ложки сахара и ставь на солнце и каждые полтора-два дня у тебя будет 2 литра кваса. Сливай в отдельную бутылку добавляй сахар, можно жженный а в бутыль опять как я написала. Когда закваски станет почти пол бутыля раздели на 2 части и после разделения в первйй раз в каждый бутыль по 2 ложки кваса добавляй а потом как обычно. Вот так все лето у тебя будет хороший квас. Будешь еще закваской с другими делиться. И еще, если вдруг надо уехать дней на несколько, то просто закваску без воды поставь в холодильник, приедешьи заправляй снова.
09.06.2011
Ответить
inna
НЕ Y МЕНЯ НЕТ СYХОГО КВАСА,Я САМА ХО4Y ЗАКВАСКY СДЕЛАТь,ЕСТь СYХИЕ ДРОЖДИ,А КАК ДЕЛАТь НЕЗНАЮ
09.06.2011
Ответить
Лариса
Делала по вашему рецепту квас,но у меня по-моему брага получилась.Вот сейчас пробую "квас" и сижу вроде в голову дает.А так вкусно,но на магазинный не похож.
11.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Я манник пеку так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1143953
09.06.2011
Ответить


