Что сделать с говяжьим языком?

я понимаю что язык давно съели но может пригодится мой рецепт на будующее 20лет назад ехала из польши и в бресте в рестлране заказала язык в тесте стех пор любимый рецепт у всей моей родни  язык отварить ,почистить порезать на кружочки как колбасу приготовить кляр муку посолить поперчить 1 яйцо и ледяную воду замесить довольно густое тесто  с ложки должно медленно стикать обвалять каждый кусок и обжарить в кипящем растительном масле гарнир любой можно есть холодным и горячим
27.06.2011
spasibo za recept! 
27.06.2011
я обычно отварной язык готовлю либо салат(язык соломкой+обжаренные с луком грибы(шампиньоны+сыр на терке с майонезов,туда пару зубчиков чеснока) либо тушу его с луком в сметане или сливках и со спагетти.
10.06.2011
Салатик: язык, курица, грибы и майонез. Но он очень сытный и тяжелый.
10.06.2011
можно язык отварить, потом его порезать на тоненькие ломтики (как колбасу) и нафаршировать каждый: маойонез, сыр тертый, чеснок, орешки грезкие. Завернуть в рулетик и проткнуть зубочисткой или спец. палочками, чтобы не развернулись, очень очень вкусно!!!!
09.06.2011
оо вкуснята..мерси!  
09.06.2011
всегда пожалуйста :)
09.06.2011
А мне одной такой язык на 2 дня :-))) А салатик можно такой: язык, листья салата, помидоры, яйца, лук (замариновать 20 мин. в кипятке с уксусом -1 стол.ложка, солью -1 чайная ложка и сахаром- 1 чайная ложка), укроп, чеснок. Заправить майонезом (лучше домашнего приготовления - у меня есть в дневнике рецепт ссылка
09.06.2011
Оль. так я не ем мяса сейчас - совсем чуток, муж в жизни  языка не ел но ему надо мясное - я его приучаю к необычным блюдам так сказать, доча тоже все что в тарелке- спрашивает что такое?  Столько рецептов - ух, все ночью буду строгать..
09.06.2011
ну как сделаешь - напишешь, что понравилось! ;-))
09.06.2011
http://forum.say7.info/topic39977.html очень хороший рецепт салата
09.06.2011
Может позно уже пишу, ну, если что - на будущее, очень вкусный салатик: язык режем тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь (примерно 1:1), много зелени (укром, петрушка) и запрвляем майонезом с горчицей (пропорции на вкус!). Немного дать пропитаться. У нас все-все любят этот салатик)))
09.06.2011
попробую в россии уже.. у нас проблемы с корейской морковкой..спасибо!
09.06.2011
  Язык говяжий по-кавказски   - говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)- масло сливочное - 75г- грибы (свежие) - 300г- грецкие орехи - 1 стакан- чеснок - 2-3 дольки- сметана - 250г- соль- перец - по вкусу.   Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.  
09.06.2011
интересно..спасибо!
09.06.2011
Очень вкусно, только я второй раз сметану нежирную боала, а то грецкие орехи, сливки, а так вкусно на закуску
09.06.2011
я только сметану использую..надо попробовать..тем более мы с мужем на диете :-))
09.06.2011
для диеты наверное жирнова-то все равно, грецкие орехи все таки, у меня жети язык просто как колбасу едят. бутеры с языком, огурчиком и зеленью
09.06.2011
надо будет испытать на дочери - сказать что это мясо такое...
09.06.2011
Сама захотела, сижу и облизываюсь, надо завтра пойти прикупить что ли?
09.06.2011
у нас просто такие вещи искать надо чтоб найти.. у меня такое ощущение что печень я одна покупаю в магазине..иногда печень и пупки куриные можно нарыть, а язык это вообще - я как увидела, так хватанула..впервые за 7 лет!
09.06.2011
Это где вы там живете и чем питаетесь?
09.06.2011
в США :-) тут такое американский народ не ест..лежит мясо только. Последнее время вот только стали появляться в магазинах и субпродукты и свекла свежая нормального размера..а то например продают свекольные листья на салат в огромном количестве - а свекла с мизинец..и стоит втридорога..я когда приехала и начала спрашивать про свеклу в магазине на меня смотрели как на полоумную.. а потом нашла что на рынках или в органических магазинах можно все купить..
09.06.2011
О, врмена, о, нравы. Да, наверное скучаете и по пельмешкам, по борщу, холодцу и т.д.
09.06.2011
ну почему.. пельмени самой можно слепить, и борщ самой сварить, что я и деалю иногда когда хочется..а холодец - неохота связываться..но сварить тоже можно- недвно нарыла в мясном- ноги свиные..так что если что то можно и приготовить.. было бы желание :-) а тк что нельзя приготовить, можно в русском купить :-)
09.06.2011
Русский человек везде выход найдет! Вам приятного аппетита! Если что, пишите всегда подкинем рецептик!
09.06.2011
Я язык часто вижу! Вот не помню где..кажется или в  Самсе или Крогере. Брала, мужу делала на бутеры, сама я мясо вообще не ем.
09.06.2011
я в Волмарте отрыла...недавно нерафинированное масло там же отрыла..вообще здесь на юге больше в магазине всего такого чем на севере..
09.06.2011
А, точно, в Валмарте..я помню, что простой магазин, который часто встречается...
09.06.2011
я делаю салат типа оливье, короче язык кубиками, кортошка, горошек, сол.огурчик, помидорку порезать, яичко, морковь вроде не кладу, не помню)) ну эт как нравится и маойнез, оч.вкусно, а вкус более необычный, чем у оливье! и еще оч.люблю с гречкой горячий язык, еще заливное можно сделать, тоже оч.вкусно!
09.06.2011
я кстати оливье с мясом уже не делаю - тюну добавляю..только если быстро надо сфарганить, то сосисок порежу..
09.06.2011
сварить.....горячий, как мясо к гарниру очень вкусно....можно салаты....можно потом запечь (с сыром и чесноком, например)....можно поджаривать с яйцами (супер)....можно строгать салаты (мой любимый - язык, св.огурец, яйцо, майонез, сухарики).... только варите правильно))) - обязательно добавте сразу лук, морковку, базилик и лавр....после закипания варите не меньше 3-4-х часов - чем дольше, тем лучше - на минимальном огне...и шкуру обдерите почти сразу, как достанете из бульона... 1,5кг съедаются очень быстро - знаю, что говорю - очень язык люблю....
09.06.2011
blagodarstvuyu! budem gotovit'..mne by ego zapryatat' poluchshe chtob nikto ne dogodalsya chto-eto a to est' ne budut :-)
09.06.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
печеночные котлетки Рагу из куриной печени