Кукси " по-моёйному".
Первые блюдаНазовите меня извращенкой...кем угодно, но это действительно вкусно.))
Впервые кукси попробовала у свекра. Понравилось, но показалось, что рецепт далек от оригинала. Посмотрела, убедилась и оказалась права.
Но сама ушла тоже куда-то в сторону от истиного корейского блюда.
Фото нет, съели все быстро.))) В следущий раз обязательно дополню фотками этот пост.
Итак на 4 полные порции нужно:
Рисовая лапша - одна пластина
Помидоры - 5 штук средних
Огурцы - 3-4 штуки небольшие
Куриная грудка - небольшая
Яйца - 2 штуки
Капуста белокочанная (маленький кочан) или пекинский салат - четверть
Морковь по-корейски (острая) - 200 гр
Лук - 1 головка небольшая
Чеснок - 4 зубчика
Кинза (свежая) небольшой пучок
Соус соевый по вкусу
Можно добавить кунжут ( но я кладу через раз)
Процесс приготовления:
Отвариваю лапшу минуты 2-3 в кипящей воде. Откидываю и ставлю остывать.
Куриную грудку отвариваю в большой кастрюле, что бы бульон получился нежирный. Когда грудка готова нарезаю ее полосочками (можно разделить по волокну). Бульон ставлю тоже остывать.
Взбиваю яйца, выпекаю их них 2 блинчика, скручиваю и нарезаю тоненько как лапшу.
Шинкую капусту, нарезаю полосочками огурцы. Заливаю их смесью уксуса (9%), воды 1:1, молотого перца и чеснока. На 10-15 оставляю периодически перемешивая, потому что смесь не покрывает овощи.
Лук нарезаю полукольцами, заливаю уксусом и водой 1:1, оставляю на 10 минут.
Далее сливаю уксус из лука, лук обжариваю на среднем количестве растительного масла (до бледно-золотистого состояния), откидываю огурцы с капустой, кладу в глубокую посуду и заливаю кипящим луком в масле. Перемешиваю, масло сливаю.
В блендере взбиваю кинзу и помидоры, чеснок выдавливаю в эту смесь.
Когда все продукты остыли раскладываю по глубоким тарелкам. Лапшу, морковь, курицу,огурцы с луком и капустой,яйца, помидорную смесь...заливаю 2-мя половниками бульона. Добавляю соевый соус.
Приятного аппетита.