стрелки чеснока.
Меню на праздники и будниДевочки, подскажите пожалуйста что можно приготовить из стрелок чеснока, а то муж привез с дачи, а я не знаю куда это употребить...
PS - спасибо всем огромное, пошла пробовать творить.
PS - спасибо всем огромное, пошла пробовать творить.
Екатерина
Мой муж делает так: чесночные стрелки забрасывает в кипящую воду, минутки три они там кипят. Потом вынимает и пока они стынут обжаривает лук на подсолнечном масле, заправляет чесночные стрелки как морковку по-корейски: перец, чеснок, кинза, сахар, соль, уксус - все по вкусу, а потом добавляет лук вместе с маслом на котором жарился(только немного масла). Лучше если настоится вечер и ночь, а на следующий день кушать, так вкус более насыщенный получается. Извините, если сумбурно написала. Впрочем можно набрать в поисковике "Чесночные стрелки по-корейски". Это на самом деле очень вкусно. Главное не переварить стрелки, иначе они будут мягкими.
23.06.2011
Ответить
ЮЛИЯ
Я всегда делаю так: режу где-то по 3-4 см, отвариваю минут 20, потом процедить и на сковородочку в масле обжарить, посолить, приправить по вкусу. А если еще в конце добавить немного сметанки, то получается с вкусной подливочкой к картошке или другому гарниру.
P.S.: я провариваю перед приготовлением, так после употребления не остается запах во рту. ))
Приятного! ))
23.06.2011
Ответить
Viktoria
а я только недавно от свекрови узнала, что их вообще куда-то можно употребить. Моя мама всегда их выкидывала, и в этом году тоже...свекровь моя аж обалдела от такого )))
23.06.2011
Ответить
Анна
у меня бубушка раньше как черемшу мариновала, было вкусно и пахло во рту еще дооолго.)))
23.06.2011
Ответить
Gаечка
Я как раз недавно читала рецепт. Порезать стрелки, обжарить в сливочном масле,залить яйцом. Можно перемешать, можно сделать как омлет
23.06.2011
Ответить
ALEXYA
У меня мама нам днях делала, вкусно получилось.помыть , мелко порезать, посолить, пожарить, подавать со сметаной!
23.06.2011
Ответить
Jeny
их можно куда угодно добавить (в салаты, супы, второе). я люблю с омлетом (обжарить и залить омлетом-яйцом). можно замариновать, получается как черемша на вкус, но рецепта не знаю, мама этим занимается 

23.06.2011
Ответить
АНЮТКА
если он привез не только стрелки чеснока но и много другой зелени- то все это мелко режется, + помидорка, огурец, все заправляется маслом растительным.Вкуснота!
23.06.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Кто-то маринует, сегодня тоько видела где-то рецепт. Поищите через поисковик:))
23.06.2011
Ответить