свекольник
люди добрые помогите! хочу свекольник сделать, ну который как окрошка, толоьок красный. кто знает как готовить? поделитесь рецептиком
PUPSIK Galo4ka
А я ни разу не ела такое!Это вкусно вообще?стоит сделать?A окрошку я люблю!
23.06.2008
Ответить
Настюшка
Рецепт свекрови! Мне очень нравиться теперь сама делаю! В кастрюле с водой варишь свеклу (очищенную), когда закипит, добавляешь по вкусу соль, сахар и лимонную кислоту. Когда свекла уже будет почти готова, добавляешь нарезанный кубиками картофель. Доводишь все до полной готовности. Потом трешь свеклу на терке и скидываешь ее обратно в кастрюлю. Отвар готов. Его надо остудить, а потом поставить в холодильник, чтобы он стал холодным. Режешь яйца, огурцы (можно еще помидоры), колбасу (или сосиски), зелень. Раскладываешь в тарелки и заливаешь свекольником! Приятного аппетита!!! Нам очень нравиться!!!
23.06.2008
Ответить
Януся
Отвариваю свеклу, тру на терке, заливаю кипяченой водой до нужной консистенции, добавляю соль и яблочный уксус по вкусу. Ну а потом уже перечисленные ингредиенты и сметану.
22.06.2008
Ответить
Януся
Я заливаю горячей. Но у меня свекла уже натерта и заморожена для удобства. Думаю, что свежесваренную можно просто тепленькой водичкой залить, чтобы соль растворилась.
23.06.2008
Ответить
Януся
Да с осени еще. Урожай весь наш варю, тру, по пакетикам- и в морозилку. Потом очень удобно,- и в борщ, и в свекольник.Очень время экономит
23.06.2008
Ответить
марина
а у меня свекровь борщи по банкам закатывает. потом остается тока бульон сварить и картошечку. а остальное я из банки выковыриваю, уже готовое.
23.06.2008
Ответить
♥Ксюндель♥
я не знаю это то, что ты ищешь или нет, моя мама делает так: трет на терке вареную свеклу, режет вареные яйца, свежий огурец, вареную колбасу, заливает кефиром и водой добавляет соль и немного лимонной кислоты
22.06.2008
Ответить
♥Ксюндель♥
если просто залить водой, то думаю будет не вкусно. Вода конечно кипяченая
22.06.2008
Ответить