Квас
Напитки, коктейлиДевочки, помогите кто может. Хочу квасу прям сил нет ни каких, но не просто квас, а такой как в СССР был - в бочках продавался на улице, может найдется умелица, которая знает его рецепт - обещаю перепробовать все рецепты, которые мне дадут. А может у кого-нибудь из девочек от мам или бабушек остался рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
Ксения
чтоб получился такой темный и вкус похожий на тот , что из СССР , добавьте в уже готовый квас жженый сахар, а квас настаивать на черном хорошо просушенном в духовке или тостере хлебе.
03.07.2011
Ответить
Нюта
я не знаю как наши бабушки и дедушки делали, а я вот так делаю
на 3 литра воды:
полбуханки ржаного хлеба нарезаем на кусочки, подсушиваем как сухарики
воду кипятим, ниливаем в банку, добавляем сухарики, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм быстродействующих дрожжей типа невософт, можно добавить немножко изюма, накрыть все это марлей, поставить на 2 дня в темное теплое место, потом процедить, если нужно добавить еще сахара(все зависит от ваших вкусов) и в холодильник. очень люблю такой квас в жару)
03.07.2011
Ответить