сырный крем-суп с кольраби
5-ти минутные блюда
купила кольраби.долго на нее смотрела.думала чего делать.вогт и придумала.получился шикарный суп.
на нужно:
-для бульйона курица(я бралда домашнию)-ножка и крылышко.
-один качанчик капусты кольраби
-морковь и лук
-2шт.плавленные сырки
-немного муки
-лавровый лист и соль.
варим курицу.первый бульйон,после закипания ,сливаем и промываем птичку.заливаем холодной водой и доводим до кипения.варим на медленном огне.
когда курочка сварилась! добавляем мелко нарезанный лук,морковь,кольраби кубиками и лавровый лист.варим до мягкости капусты.курочку порезать небольшими кусками.добавляем плавленные сырки и немного муки,разведенной холодной водой.суп готов.соль кто как любит.все взбить блендером.подавать с зеленым луком и белыми гренками.приятного аппетита.
Ирина
немного о кольраби!
Равнодушие, иногда проявляемое покупателями к капусте кольраби, происходит от незнания. Название "кольраби" переводится как "капустная репа". Она широко распространена в Германии, Голландии, Болгарии, Венгрии и других странах Европы и Америки. По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Кольраби отличается и от белокочанной, и от цветной капусты. Она богата углеводами, белками, минеральными солями, витаминами, содержит клетчатку и ферменты, в ней очень много кальция (основного элемента для построения скелета) - так много, что ее можно сравнить по содержанию кальция с молоком, сыром и яйцами. Витамина С в ней больше, чем в апельсинах и лимонах. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она - чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и... зубы!
Особенно полезна кольраби людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна. Кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом, оздоравливает весь организм. А значит, кольраби - просто незаменимый диетический продукт для детей и беременных, особенно в нынешней чернобыльской ситуации, когда при недостатке кальция в организме на его место претендует радиоактивный стронций. Недаром в некоторых странах ее называют ананасом на грядке. В пищу употребляется утолщенный стеблеплод, на котором размещаются листья с длинными черешками. Лучше всего покупать молодые и мелкие кольраби. Более крупные часто бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте они могут храниться 7-10 дней. Очистите кожуру ножом, затем готовьте целиком или нарезав тонкими ломтиками. Самые мелкие стебли достаточно нежные, и их можно готовить целиком. Если в диаметре они больше 5 см, можно приготовить фаршированные кольраби. Для этого извлеките часть мякоти и фаршируйте, например, жареным репчатым луком и помидорами. Кольраби, нарезанную ломтиками, варите, пока они не станут мягкими, и подавайте со сливочным маслом или сливочным соусом. Можно также, отварив, полить кольраби сырным соусом и запечь в духовке.
Равнодушие, иногда проявляемое покупателями к капусте кольраби, происходит от незнания. Название "кольраби" переводится как "капустная репа". Она широко распространена в Германии, Голландии, Болгарии, Венгрии и других странах Европы и Америки. По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Кольраби отличается и от белокочанной, и от цветной капусты. Она богата углеводами, белками, минеральными солями, витаминами, содержит клетчатку и ферменты, в ней очень много кальция (основного элемента для построения скелета) - так много, что ее можно сравнить по содержанию кальция с молоком, сыром и яйцами. Витамина С в ней больше, чем в апельсинах и лимонах. Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она - чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и... зубы!
Особенно полезна кольраби людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна. Кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом, оздоравливает весь организм. А значит, кольраби - просто незаменимый диетический продукт для детей и беременных, особенно в нынешней чернобыльской ситуации, когда при недостатке кальция в организме на его место претендует радиоактивный стронций. Недаром в некоторых странах ее называют ананасом на грядке. В пищу употребляется утолщенный стеблеплод, на котором размещаются листья с длинными черешками. Лучше всего покупать молодые и мелкие кольраби. Более крупные часто бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте они могут храниться 7-10 дней. Очистите кожуру ножом, затем готовьте целиком или нарезав тонкими ломтиками. Самые мелкие стебли достаточно нежные, и их можно готовить целиком. Если в диаметре они больше 5 см, можно приготовить фаршированные кольраби. Для этого извлеките часть мякоти и фаршируйте, например, жареным репчатым луком и помидорами. Кольраби, нарезанную ломтиками, варите, пока они не станут мягкими, и подавайте со сливочным маслом или сливочным соусом. Можно также, отварив, полить кольраби сырным соусом и запечь в духовке.
06.07.2011
Ответить