программа тушение
Рецепты для мультиварки..Я сегодня в ударе проосто...не пойму, почему программа совсем не работает...решила курицу с картошкой потушить, всё сделала по рецепту, пркдварительно обжарив на выпечке...ставлю на тушение 1 час..открываю крышку посмотреть, а там ничего, не шкварчит, не бурлит, пар даже не выходит...ощущение, что там просто поддерживается температура градусов 50...как будто на подогреве стоит...короче прерываю программу и ставлю ещё на час, решила крышку не открывать,дождалась сигнала, а результата НОЛЬ!всё сырое, сок выделился только...Это неисправность или я что то не так делаю?Девочки, у кого панасоник 10 или 18, так должно быть??
Оля
тушение вообще очень медленная програма. во первых откуда рецепт? во вторых ты воду заливала? надо горячую если что. в третьих обьем не слишком большой был? не выше линии?скопируй сюда рецепт плиз, попробую помочь
09.07.2011
Ответить
Оля
ПродуктыСвинина - 600 гКартофель - 1200 гЛук - 1 большая головкаТоматная паста - 2 ст. л.Вода - 1 мультстаканСоль - по вкусуРастительное маслоЛавровый листЗелень петрушки или укропаПриготовлениеСвинину, картофель и лук порезать.Мультиварку включить на программу "Выпечка" 40 мин. Налить растительное масло. Нагревать приблизительно 5 мин. Затем положить лук. Обжарить его до прозрачности. Добавить свинину и обжарить её со всех сторон до сигнала. Крышку не закрывать. За 5 мин до сигнала положить томатную пасту, перемешать и потушить. Крышку можно прикрыть. После сигнала добавить картофель, посолить, перемешать. Положить лавровый лист. Залить водой. Включить программу "Плов". После сигнала перемешать. И можно подавать, посыпав свежей зеленью.вот мой проверенный рецепт. если хотите что бы мясо с картошкой поджаристое было. если поджаристое не надо, то заменить программу плов гречкой.
09.07.2011
Ответить
Маруся
рецепт прямо из книжки, только говядину курицей заменила, её поджарила на выпечке, положила овощи (кабаки, картофель,лук), специи и ставлю на тушение на час,воду не добавляла,там своего сока хватило. всё как по рецепту, и вот такая ..опа..я потом тож подумала, что много слишком, поэтому и не тушилось почти..но всё ок))))я всё же сделала это на плове!!!всё идеально, ничё не переварилось, мы в восторге с мужем!!к ней видно надо приспособиться просто...
Послушай, Оль, а на какой программе суп варить?есть у тя рецепт7Меня прям смущает, что продукты мясо со всем остальным сразу закладывают..оно же дольше чем та же картошка варится
И ещё, можно ли в ней 2 блюда одновременно готовить, например рыба на пару и гарнир какой нить в кастрюле тут же?А макароны в ней сварить можно?
И ещё, можно ли в ней 2 блюда одновременно готовить, например рыба на пару и гарнир какой нить в кастрюле тут же?А макароны в ней сварить можно?
10.07.2011
Ответить
Оля
У меня панасоник 18, на 4,5 литра, но рецепты везде одинаковые, единственное смотришь по обьему.супы- вкратце- по что нужно обжарить(лук морковь мясл)- обжариваешь на выпечке (в сумме около 40 мин)- дальше кидаешь картошку, заливаешь ГОРЯЧУЮ кипяченую воду, и на режим тушение, около часа. все норм получается. можно поставить режим не тушение а опять выпечка, тут около 40-50 мин надо. ничего не разваливается. свекровь на мой суп из мульииварки сказала как в лучшем ресторане. 2 блюда- например рис(макароны гречка) внизу , рыба(овощи, котлеты) в пароварке- (режим гречка). макароны- сыпешь макароны, заливаешь водой по верхнему краю макарон, режим гречка. тут воа выкипет, промывать не надо. главное помешать сразу.или в режиме варка на пару как в обычно кастрюле, то есть потом откинуть и промыть
10.07.2011
Ответить
Оля
покидаю ссылки - супы http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=87то что я уже делала из этого http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=3510, http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=3855мясо курица крупы и прочее http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54я все готовлю только оттуда))
10.07.2011
Ответить
Маруся
Оль, спачибо огромное за ответ для чайника!!)))теперь будет наш горшочек "варись" не "варись")))))а сайт очень здоровский, там стооолько рецептов, уже зарегилась там))
11.07.2011
Ответить
Маруся
спасибки за рецепт, обяз. попробую!!!!а какая модель у тя...ато у меня на 2.5 л панасоник, не много ли 1 ст воды?
10.07.2011
Ответить
Бандерівка
у меня тушит, тихо так! ну овощи тушу час где-то. И если их много, то дольше!
09.07.2011
Ответить
Маруся
ну да, полная кастрюлька получилась, но тушилось 1.5 часа, и всё равно сырое..

09.07.2011
Ответить
Бандерівка
низя так много!
чем больше объем тем больше тушится. Нужна еще и жидкость!
09.07.2011
Ответить