Пицца с грибами
ПиццаВ нашей семье пицца это чаще всего блюдо из тех продуктов, которые найдены в холодильнике. Так получилось и в этот раз.
Тесто: 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. раст. масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 4 ст. муки.
Приготовление:
подготовить опару (расстворить 1 ст.л. сухих дрожжей (саф-момент лучше) в 1/4 ст. тёплого молока и дать подойти. В это время смешать 2 яйца с 1ст.л сахара и 1 ч.л. соли и 0,5 ст. растительного масла и вылить оставшееся молоко. Замесить тесто, оно должно быть мягкое. Положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник.
Подготовить начинку. В моём случае: замороженные, прокрученные через мясорубку грибы (разморозить на дуршлаке) пожарить на растительном масле и соединить с прережаренным луком. Нарезать кубиками колбасу. Помидоры нарезать кружочками, а круг на 4 части. Натереть сыр. Я люблю выпекать пиццу в разъёмной форме (этого теста хватает на 3 пиццы - диаметр сковороды 26 см). Раскатать тесто размером с диаметр формы. Выложить грибы с луком. Сверху колбасу, следующим слоем помидоры и засыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до готовности
oksa!!!
ням-ням.......боюсь с тестом точно не справлюсь, мне проще готовое раскатать
18.07.2011
Ответить
Ирина
Аааа...хочу, мы большие любители пиццы. Такая аппетитная....ммм...
Надо будет сделать.
18.07.2011
Ответить
Светлана
Ирина, я всегда заглядываю в холодильник и решаю - быть ей или не быть.
18.07.2011
Ответить
Ирина
Мы часто пиццу готовим, но с ремонтом кухни (у меня кухни сейчас нет). Пеку в чудо печке, готовлю на плитке, поэтому реже пеку. Кухня прибудет только в пятницу.
18.07.2011
Ответить
Светлана
Помню как я свою ждала. Мы заехали из общаги в пустую квартиру. с каким наслаждением я выбирала, а потом ждала. Скорейшего "праздника" (привоза кухни)
18.07.2011
Ответить
ИРИшка
как всегда-великолепно!!!!ням ням,очень аппетитно:)мы тоже очень пиццу любим:)вернее я:)
18.07.2011
Ответить