Суп из горошка с мятой
Первые блюдаБлюдо которое меня поразило, я бы не попробовала его никогда если бы не прочитала кучу хвалебных отзывов об этом супе. И это оказалось тааааак вкусно, просто бесподобно.

600 гр. Зеленого горошка
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
1 среднюю луковицы
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
2 куриных бульонных кубика
Небольшой пучок мяты
Бекон
Гренки
Соль, перец
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте туда крупно нарезанную морковь, лук, чеснок и сельдерей. Готовьте слегка прикрыв кастрюлю крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится. Разведите бульонные кубики в 1,5 литра кипятка, и влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите на слабом огне 15 минут. Когда горошек размягчится снимите с плиты, добавьте соль и перец (предварительно попробовав суп, так как кубики уже достаточно соленые). Добавьте листья мяты (без стеблей!). Взбейте все блендером, до однородности. Поставьте обратно на плиту и прогрейте суп, не доводя его до кипения.
Подавать можно с предварительно поджаренным на сухой сковороде беконом и гренками.

600 гр. Зеленого горошка
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
1 среднюю луковицы
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
2 куриных бульонных кубика
Небольшой пучок мяты
Бекон
Гренки
Соль, перец
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте туда крупно нарезанную морковь, лук, чеснок и сельдерей. Готовьте слегка прикрыв кастрюлю крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится. Разведите бульонные кубики в 1,5 литра кипятка, и влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите на слабом огне 15 минут. Когда горошек размягчится снимите с плиты, добавьте соль и перец (предварительно попробовав суп, так как кубики уже достаточно соленые). Добавьте листья мяты (без стеблей!). Взбейте все блендером, до однородности. Поставьте обратно на плиту и прогрейте суп, не доводя его до кипения.
Подавать можно с предварительно поджаренным на сухой сковороде беконом и гренками.
Наталья
нет горошек замороженный, сельдерей черешковый погуглите картинки, его везде продают и на рынках и в магазинах
20.02.2013
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
Итак,мой опыт с консервированным горошоком!Суп прелесть)даже не смотря на то что замороженный я не нашла.Дочка слопала за милую душу)
02.08.2011
Ответить
Наталья
Повезло тебе с ребенком, моя вообще супы не ест, а уж супы-пюре это анриал. Желаю найти мороженный, и потом расскажи как получилось. Я сегодня делала с Дор-блю вообще восхитительно.
02.08.2011
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
это как?тоже хочу.Собралась Госпачо делать,но на улице так холодно)))отложила до тепла
02.08.2011
Ответить
Наталья
да уж это точно, у меня кстати в дневнике есть горячий томатный суп алексея зимина с имбирем, как раз для такой погоды. С сыром - просто, в горячий (этот) суп положила кубиками нарезанный сыр, вкус изменился, но ИМХО улучшился. Жаль было мало и сыра и супа.
02.08.2011
Ответить
Наталья
У нас тоже какой-то дефицит, но я вчера нашла и сейчас две тарелки умяла
01.08.2011
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
а консервированный точняк нельзя?ну нету у нас НИГДЕ горошка(((
01.08.2011
Ответить
Наталья
Свет весь фикус чтобы он был неконсервированным а свежим. Отложи это блюдо, завезут горох попробуешь.
02.08.2011
Ответить
дарина
Офигенный суп! Это ведь Оливер, да? Мы его однажды попробовали и так и не можем остановиться! Да, вкусный очень!
31.07.2011
Ответить
Наталья
Да он, неужели я не написала, я подсела на его книги, жду осенью новая выйдет
31.07.2011
Ответить
дарина
А меня вот чё то только одна и впечатлила. Министерия. У нас сейчас акция на его книги, по 380 рублей, а я всё полистаю, почитаю и не цепляет, картинки непонятные, писанины много не понятной:)
31.07.2011
Ответить
Arinis
какой интересный супчик, у меня как раз мята дома прям разрослась, обязательно попробую такой приготовить, спасибо за рецепт
31.07.2011
Ответить