Греческий салат
СалатыИнгредиенты
- 4 помидора
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 огурца
- 2 луковицы
- 200 г брынзы (или сыра Фета)
- 150 г маслин (без косточек)
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Помидоры нарезать крупными кусочками, огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками, перец очистить от семян, нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу и целые маслины.