Лёгкие закуски на фуршетный стол
ЗакускиДля тех, кто любит порционные закуски (профитроли, канапе, тарталетки, рулетики, шпажки и т.д.), а не салаты в тазиках. Я делаю так: выпекаю профитроли, разрезаю пополам и начиняю всевозможными начинками. Банальную ветчину тоже можно красиво подать в виде рулетиков. Или нафаршировать крабовые палочки. Нарядно и красиво. Рецепты начинок ниже.

профитроли
рулетики из баклажан
варианты начинок:
1. Сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками больших виноградин.
2. Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем.
3. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
4. Вариант творожной начинки: в творог добавить укроп, помидор и чеснок. Заправить сметаной.
5. Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик перчика/ огурчика и веточка укропа.
6. Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

профитроли
рулетики из баклажан
варианты начинок:
1. Сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками больших виноградин.
2. Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем.
3. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
4. Вариант творожной начинки: в творог добавить укроп, помидор и чеснок. Заправить сметаной.
5. Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик перчика/ огурчика и веточка укропа.
6. Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
Наумкина
Здравствуйте!
А можно ли профитроли выпечь заранее? Сколько они хранятся и как (где) хранить - подскажите, пожалуйста! Сутки, двое суток пролежат?
Начинку нужно класть непоредственно перед подачей или они и с начинкой полежать могут??? Сколько?
Заранее спасибо!
15.08.2011
Ответить
Светлая
Думаю да. Я выпекала за сутки, хранила просто в пакетике, а начиняла непосредственно перед подачей (где-то за час). Начинённых немного осталось наутро, они пропитались и стали влажными, мужу понравилось, а мне больше хрустящими нравятся!
15.08.2011
Ответить
Светлая
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло сливочное - 100 гр, пол-чайной ложки сол, довести до кипения. В кипящую воду всыпать стакан муки, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца (4-5 штук). Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
09.08.2011
Ответить
Крымчанка
Ну объясни ты мне - как? Как имея 2-х месячного сына (и семью, кстати) ты успеваешь не только думать о приготовлении еды, но и готовить что-то новенькое,баловать семью выпечкой, десертами. Это ты еще основные блюда не выкладываешь, там наверное лобстеры и карпачо. Молодец!
07.08.2011
Ответить
Светлая
та нуууу... засмущала
Ириш, для меня сейчас готовка --- творчество, а основные блюда самые обычные: борщи, супы, жаркое... всё как у всех ))))))
Ириш, для меня сейчас готовка --- творчество, а основные блюда самые обычные: борщи, супы, жаркое... всё как у всех ))))))
07.08.2011
Ответить
Женя
Нельзя читать на ночь глядя)))) Я сейчас захлебнусь слюной..... Света спасибо, идея витала давно, вот и воплощение.
07.08.2011
Ответить