Оладьи из кабачков
Блины, оладьи, лепёшкиЧто то меня так достали кабачки дома, такое количество скопилось, просто не знала куда еще и применить... Слышала про оладьи кабачковые, но мне все время казалось что это такое бе... В итоге попробовала, третий день семейство требует эти оладьи, кабачки приели, сегодня из сада новая партия приехала))) Готовлю так: Молодые кабачки протираю вместе со шкуркой, постарше, очищаю шкурку, сердцевину вырезаю. Тру на мелкой терке, сок не отжимаю, добавляю соды, соль, сахар по вкусу, яйцо, муки до консистенции густой сметаны. Получаются пышные, вкусные, главно быстро)) добавляю в кабачки укроп, петрушку, колбаску копченую)) все вариации на ура))
Татьяна
А у меня теперь из кабачков икра на ура получается. Рецептик дать??? конечно повозякаешься - но потом за уши не оттащищь... а моим оладушки приелись.....
12.11.2011
Ответить
Татьяна
кабачки очищенные без внутренности - 3 кг
лук - 1 кг
морковка - 1 кг
томатная паста - 0,5кг
растительное масло без запаха - 300 мл
перец черный, соль и сахар - по вкусу
уксусная эссенсия - 1 чайная ложка (за 10 мин до конца)
кабачки очистить желательно старые) - отварить. Морковка очистить и отварить. Лук обжарить в масле (побольше масла, не жалей) до коричневатого цвета. Все вместе перекрутить через мясорубку. Массу поставить на большой огонь и варить 1 час (обязательно помешивать, не отойти) в процессе варки добавлять остальные ингридиенты (томатная паста, масло, перец, соль и сахар, но порционно) - это для того чтоб все перемешалось равномерно. За 10 минут до готовности добавить ускус. эссен. и доварить 10 минут. Далее закручивай в банки и прячь подальше - разметут все в течении недели. На вот такую порцию нужны 4 литровые банки - примерно....
12.11.2011
Ответить