Пицца на кефирном тесте
Рецепты для мультиваркиВсегда делаю наглаз и часто по разному! Можете взять любой стандартный рецепт кефирного теста, например:
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Можно уменьшить кол-во ингридиентов или растянуть на нескоко раз, т.к. мультя - это не противень ))
Выливаем тесто в мультю, сверху выкладываем любую начинку у меня это обычно колбаса (сосиски), помидорки, лук, сыр, можно добавить соленый огурчик (немного). Посыпать базиликом сушеным. Поставить на режим суп/пароварка, я выставляю минут 15, но она вырубается раньше (иногда подливаю пару чайных ложек водички в кастрюлю, чтобы подольше пожарила). Потом переходит в режим подогрева и пусть себе греет. Чем больше, тем плотнее будет пицца. Можно попробовать несколько раз поставить на режим суп/пароварка. Мне понравилось больше, когда она минут 20-30 на подогреве стояла. Затем надо сделать финт ушами - вытащить ее из кастрюли))
Подцепите с одного края лопаточкой, наклоните на бок кастрюлю и потяните этот край на себя, как бы стаскивая ее со дна кастрюли сверху вниз. Получается что-то похожее на омлетик, очень нежная, мягкая и вкусная пицца!!! И почему-то она очень быстро заканчивалась и лопалась как семки))
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Можно уменьшить кол-во ингридиентов или растянуть на нескоко раз, т.к. мультя - это не противень ))
Выливаем тесто в мультю, сверху выкладываем любую начинку у меня это обычно колбаса (сосиски), помидорки, лук, сыр, можно добавить соленый огурчик (немного). Посыпать базиликом сушеным. Поставить на режим суп/пароварка, я выставляю минут 15, но она вырубается раньше (иногда подливаю пару чайных ложек водички в кастрюлю, чтобы подольше пожарила). Потом переходит в режим подогрева и пусть себе греет. Чем больше, тем плотнее будет пицца. Можно попробовать несколько раз поставить на режим суп/пароварка. Мне понравилось больше, когда она минут 20-30 на подогреве стояла. Затем надо сделать финт ушами - вытащить ее из кастрюли))
Подцепите с одного края лопаточкой, наклоните на бок кастрюлю и потяните этот край на себя, как бы стаскивая ее со дна кастрюли сверху вниз. Получается что-то похожее на омлетик, очень нежная, мягкая и вкусная пицца!!! И почему-то она очень быстро заканчивалась и лопалась как семки))