груша - ЕСТЬ!!!!!!!!!
Для малышей и кормящих мамочекнаконец - то вчера закрыла грушевое детское пюре, правда получилось на вкус как с магазина, сегодня планирую еще закрыть яблочное))))) и детки будут довольны зимой)))
olia
у нас просто у бабули груша прям медовая, я ее почистила кусочками порезала, на 3литровую кастрюлю стаканчик води и прокипятила, потом блендером взбила(или через сито протереть) еще немного на огне и по баночкам, оч вкусно малой вчера налопался с удовольствием, да и я тоже. а вот яблочки сейчас делаю они кисловатые, буду со сгущенкой, мы так той зимой делали на вкус как неженка получается
28.08.2011
Ответить
olia
вообще раньше делала малому просто в баначках из-под баб.лукошко закручивающиеся, хранила в холодлильнике, 2 месяца свободно. сегодня еще и в банки простые закрутила, свекровь говорит в подавле и до зимы))
28.08.2011
Ответить
Полина
Можно еще раз поподробнее? На трехлитровую кастрюлю всего стакан воды, а останое груши? А шкурку симать или нет? И как яблоки делать? Пожалуйста, напишите подробный рецепт...
28.08.2011
Ответить
olia
с груш и шкурку и серединку сняла, порезала 1 стакан воды налила на 3л кастрюлю, остальное груши, ОНА ЕЩЕ СОКА КУЧУ ДАСТ(ЭТО КАК БАБУШКИНО ЛУКОШКО получится) не для взрослых повидло, а более жидкое для деток. Только сразу хочу сказать груши надо через сито так как крупинки получатся если блендером.а яблоки можно блендером, туда сахар и сгущенку по вкусу добавляла))) яблоки разные бывают
28.08.2011
Ответить