Свекольник (горячий)
Первые блюдаНа улице все холодает, хотя и солнышко светит. И захотелось мне приготовить свекольник, но не тот, который едят холодным, а именно горячим или теплым.
Продукты -
Бульон из говядины (у меня был),
2-3 картофелины,
4-5 небольших свеколок (на 3 л бульона),
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор (у меня соус "Баланьез Долмио томатный"),
1-2 ст.л раст.масла,
зелень, чеснок,
лимон,
соль, специи по вкусу,
сметана.
Варим бульон из мяса, которое нравится ( я люблю телятину края с косточкой), кубиками режем картофель, добавляем в бульон и варим.
Пассеруем на сковороде лук, морковь, позже добавляем свеклу соломкой ( у меня для этого терка Бернер) и помидоры резанные или томатную пасту или соус, тушим мин 15-20 (чтобы свекла не подгорала, можно добавлять бульон), за несколько минут до окончания выжимаем в сковороду 1/4 лимона.
Одну свеклу трем на мелкой терке, я люблю, когда есть время и не спит дочка , пропустить ее через соковыжималку ( с отдельно мякотью и соком получается, на мой взгляд, вкуснее и цвет красивее), добавляем за 5 мин до окончания варки.
Если время есть, пусть постоит под крышкой после приготовления 30 мин ( у меня сегодня не получилось).
Подаем со сметаной, зеленью и долькой лимона по желанию.

У меня получилось вот так - приятного аппетита!
Продукты -
Бульон из говядины (у меня был),
2-3 картофелины,
4-5 небольших свеколок (на 3 л бульона),
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор (у меня соус "Баланьез Долмио томатный"),
1-2 ст.л раст.масла,
зелень, чеснок,
лимон,
соль, специи по вкусу,
сметана.
Варим бульон из мяса, которое нравится ( я люблю телятину края с косточкой), кубиками режем картофель, добавляем в бульон и варим.
Пассеруем на сковороде лук, морковь, позже добавляем свеклу соломкой ( у меня для этого терка Бернер) и помидоры резанные или томатную пасту или соус, тушим мин 15-20 (чтобы свекла не подгорала, можно добавлять бульон), за несколько минут до окончания выжимаем в сковороду 1/4 лимона.
Одну свеклу трем на мелкой терке, я люблю, когда есть время и не спит дочка , пропустить ее через соковыжималку ( с отдельно мякотью и соком получается, на мой взгляд, вкуснее и цвет красивее), добавляем за 5 мин до окончания варки.
Если время есть, пусть постоит под крышкой после приготовления 30 мин ( у меня сегодня не получилось).
Подаем со сметаной, зеленью и долькой лимона по желанию.

У меня получилось вот так - приятного аппетита!