Творог
Для малышей и кормящих мамочекХочу сама сделать творог своему сыну. Подскажите рецепты? И самое главное из каких продуктов вы делаете? И какое количество получается? Кальцинированный не интересует. Спасибо!!!!!!
Всем спасибо! Не успеваю отвечать! Готовлюсь к годику сыночка)
Кому интересно....Сделала творог так: купила кефир 1% жирности, на ночь кинула в морозилку, утром убрала упаковку и на дуршлаг с марлей. Получился ооооочень нежный творожок!!!!!!
Алена
не знаю нужен ли вам рацепт творога, но поделюсь как я делаю себе при тв творог:
покупаю биокефир 2,5 %, на водяной бане довожу до сворачивания, выключаю, немного остывает, процеживаю через марлю. ВСЕ))
02.10.2011
Ответить
Марина
дааааааааа, представляете???? Сама была в шоке! Но вкус того стоил. Попробуйте!
30.09.2011
Ответить
Мария
В кипящее молоко (жирность 2,5%) влить примерно стакан молочной сыворотки (1 пакет стоит 9руб), подержать на огне минутки 2-3 помешивая. Когда творог отделится от сыворотки ( а это происходит моментально) снять с огня и процедить. творог получается не кислым ( с кефира с кислинкой выходит). этот рецепт мне посоветовала педиатр(!!!). и еще сказала, что нельзя давать молоку киснуть, т.к. помимо полезностей появлятся оч много гадостей- и это рискованно.
11.09.2011
Ответить
Мари
в натуральное молоко (не в заводской упаковке) добавляете ложку сметаны (или кефира). ставите в теплое место. Когда молоко заквасилось, наливаете в стеклянную банку. Берете кастрюлько прокладываете вниз тканевую салфетку, ставите банку с заквашенным молоком и заполняете кастрюльку холодной водой. Ставите на плиту и доводите воду в кастрюльке до кипения. И оставляете все пока не остынет. Потом содержимое банки сливаете через марлю или мелкий друшлаг. все, что останеться - творог. У меня так бабушка делала (она по профессии была зоотехник) поэтому ее рецептам я доверяла. Если нет натурального молока (без консервантов). То у меня получалось из кефира магазинного, правда тогда он немного кисловатый получается.
10.09.2011
Ответить
Катя
я беру пол литра кефира, наливаю в кастрюлю и на водяную баню, потом на марлю пусть стекает, с этого количества кефира получается примерно 80-100гр творожка нам на раз хватает))ссылка посмотрите здесь подробно! он у меня покупной вообще не ел, пока не стала такой делать(хотя он кисленький получается)
10.09.2011
Ответить
Натуська
Я сначала делала из замороженной сметаны, откидываю на друшлаг, вниз стекает сыворотка. Говорят можно из кефира , но я не пробовала. Получается очень нежно. А сейчас покупаю 9% от местного производителя, свежий и делаю на коровьем молоке через блендер.
10.09.2011
Ответить
Mylove
расскажу,как творог делает моя бабушка))3 литра деревенского молока ставит,чтобы оно прокисло,и получилась эдакая "кусковая" простокваша(когда сыворотка отделяется до прозрачного состояния).откидывает все это дело на марлю,хорошенько выжимает и связывает в этой же марле как бы в мешочек с узелком.мешочек подвешивает,чтобы стекла вся сыворотка.вот,в принципеи все))творога получается примерно 1-1,5 кг.)
10.09.2011
Ответить
Invincible
с обычнм молоком покупным так же..ток туда специально добавляют кефирный грибок (продают в аптеке) и оно скисает. Грибок варить не нужно, его достают и перекладывют в след порцию молока.
10.09.2011
Ответить