Мой мультидебют ))
Рецепты для мультиваркиМария
у меня комплексы отчаянной домохозяйки! а вообще, ты конечно - умница!!! горжусь тобой!
25.09.2011
Ответить
Nastik
Поздравляю с самой гениальной вещью для настоящих кулинаров! Супер-мультиваркой! Я расслабилась на кухне и кайфуюю от нее уже 5-тый месяц.... Даже в Крым на море брала- там она просто не заменима, вообще, оказалась ..... сейчас загружаю продукты на "суп" и ухожу в "Париж по делу!". Пришла- обед готов! С мультиваркой я похудела на 2 кг :)
25.09.2011
Ответить
Наташа
Ой, Настенька, спасибо! А ты не писала, что у тебя есть...или я пропустила? Это правда круто! 2 кг? Мне пока такое не грозит - запеканки, пиццы, шарлотки килограммы не убирают, к сожалению ))
Но я так соскучилась за выпечкой: в квартире где я жила последние 2,5 года и в этой нет духовки ))
25.09.2011
Ответить
Nastik
Как-то так закрутилась и чего-то не хвасталась.... У меня Декс. А похудела, т.к. в ней получаются легкие и не наваристые супы, тушеные овощи практически без жиров, а запеканки...мм..... поделишься рецептами.... крылья обожаю в кисло-сладком соусе..... ммм
25.09.2011
Ответить
Юля
вчера сделала по вашему реецепту - муж сказал, что из даных ингридиентов, он вкуснее ничего не ел! Спасибо.
25.09.2011
Ответить
Наташа
Здорово! Вы о запеканке? Это не мой рецепт - но я очень рада, что его нашла. Рада, что и вам понравилась.
Сейчас стоит уже четвертая у меня. Завтра еще одну испеку - обещала беременной куме отдать - семью побаловать )))
25.09.2011
Ответить
irusik003
так, кулинары, вы меня совсем уже раздразнили, чувствую, что я уже знаю что я закажу мужу на свой день варенья в качестве подарка...
24.09.2011
Ответить
Наташа
Ир, я не знаю скоро ли меня попустит и попустит ли вообще, но мультиварка - это очень удобно и вкусно и быстро. Короче, у меня эйфория. Сегодня еще три пиццы маленьких было приготовлено )) только фоток нет, к сожалению.
24.09.2011
Ответить
Наташа
а я же писала чуть ниже, повторюсь:
1 кг крыльев куриных
180 гр меда (мед намного тяжелее воды)
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. корицы молотой
40 мл лимонного сока
цедра одного лимона (мелко потертая)
В отдельной посуде (поглубже) взбить все для соуса: сок, мед, цедру, корицу, соевый соус. Положить в соус мясо и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Выложить мясо в кастрюлю и поставить режим "Выпечка" (у меня он по умолчанию 45 минут). Периодически переворачивая мясо, выпекать 20 минут. Потом влить в мясо весь соус и оставить готовиться до окончания цикла выпечки.
Приятного аппетита!
p.s. мне понравилось готовить именно крылья - я обрезала третью фалангу и сложила крылья цветочком: узкой стороной (сгибом) внутрь кастрюли, а широкой стороной на внешнюю сторону
15.01.2012
Ответить
Оля
Я очень рада, что рецепт пригодился и пришёлся по душе)))Наташ, а как вы пиццу делали в мульте? Интересно:)
24.09.2011
Ответить
Наташа
Оля, спасибо еще раз!
Рецепт пиццы я писала Анне еще утром, но его нет в посте почему-то. Напишу еще раз - может в этот раз сохранится. ))
Рецепт взяла здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1630572
Количество сразу уменьшила. Сделала половину. Но у меня нет опции приготовления жидкого теста на пару, как предлагает автор, поэтому я поставила режим Выпечка на 40 минут. На мой вкус теста получилось много. Нужно в два или в три раза меньше для этого режима. В следующий раз буду делать тоже на 1 яйце и разделю на 2-3 раза, чтобы слой теста сырого был не толще дрожжевого блина. Тогда и печь пиццу буду минут 25-30 максимум. Как делала я: смазала кастрюлю маслом, вылила тесто, на жидкое тесто выдавила малюсенькими горошинами аджику, сверху положила салями, сырой лук полукольцами, болгарский перец, кукурузу и помидоры черри порезанные на 4 части. Все посыпала тертым сыром. P.S. Я кормлю сына грудью, поэтому салями сделала только на 1 половину для мужа, а муж мой не любитель перца болгарского, поэтому перец был только на "моей половине" )))
После того как пицца испеклась - она где-то с часок постояла в мульте - мы гуляли. Пришли, а нас ждет красотка вкусненькая. Я просто влюбляюсь в мультю.
24.09.2011
Ответить
Оля
Ой, спасибо))Надо попробовать)))А мы тоже ещё на ГВ, но салями я с удовольствием положу побольше))) После 10 месяцев где-то стала понемногу есть всё)))
24.09.2011
Ответить
Наташа
Оля, чудо запеканка была вчера. Сегодня я тоже чуточку напрягла мультю.
Вы как мульти-гуру - оцените :
Шарлотка (по вашему рецепту) и Куриные крылья в кисло-сладком соусе (рецепт из книжки к мульте):
фото не вставляется, даю прямую ссылку на галерею
https://picasaweb.google.com/109124738625513282569/Multy#slideshow/5655911962192091490
24.09.2011
Ответить
Оля
Наташ))) Вы меня убили))))Какая ж я мульти-гуру)))))))))))Кстати, ко мне можно на ты))А что-то у меня ссылка вторая не открывается.. Пишет, что страница закрыта((
24.09.2011
Ответить
Наташа
Легко! Делюсь:
1 кг крыльев куриных
180 гр меда (мед намного тяжелее воды)
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. корицы молотой
40 мл лимонного сока
цедра одного лимона (мелко потертая)
В отдельной посуде (поглубже) взбить все для соуса: сок, мед, цедру, корицу, соевый соус. Положить в соус мясо и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Выложить мясо в кастрюлю и поставить режим "Выпечка" (у меня он по умолчанию 45 минут). Периодически переворачивая мясо, выпекать 20 минут. Потом влить в мясо весь соус и оставить готовиться до окончания цикла выпечки.
Приятного аппетита!
p.s. мне понравилось готовить именно крылья - я обрезала третью фалангу и сложила крылья цветочком: узкой стороной (сгибом) внутрь кастрюли, а широкой стороной на внешнюю сторону.
24.09.2011
Ответить
Наташа
Лесь, запеканка правда удивительная - я честно говоря не ожидала, что она окажется ТАКОЙ даже когда принялась ее делать ))
Мультиварка есть?
Я сегодня еще шарлотку сварганила первый раз в жизни и курицу в кисло-сладком соусе - сижу облизываюсь. Если бы не ждала гостей - наверно все сама бы съела )
24.09.2011
Ответить