Какую сковороду выбрать?
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Стою перед выбором. Купить Тефалевскую с тефлоновым покрытием или из нержавеющей стали. Из нержавейки как сотейник, по размерам меня вполне устраивает, и выглядит конечно шикарно))) С покрытием у меня есть, но большая, но уже не очень внутри она как то выглядит, хотя выбрасывать жалко.
Знаю, что из нержавейки гораздо долговечнее, но зато с покрытием ничего не пригорает... Покупать обе пока не готова, вот и маюсь... колеблюсь...
Подскажите, опытом поделитесь.
Заранее благодарна!
Екатерина
А вообще нержавейка не любит перегрев, он приводит к моментальной девормации и появлению на стенках посуды радужных разводов. Коричневые пятна от брызг масла никогда не удастся отмыть.
05.10.2011
Ответить
Екатерина
купи из литого аллюминия. Тефалевская полное г!!!! У меня тефалевская сковорода - блинница, так она через пол года почернела и блины все равно стали пригорать. А недавно, месяцев 3 назад, купила себе из литого аллюминия Бернер. Я ею просто нарадоваться не могу. В ней все так здорово получается. Собираюсь такую блинницу купить, пробовала в большой (каторая у меня) и была в тихом шоке))) точнее в полном восторге, на тефалевской так блины получались только в первых три дня после покупки. Не покупала блиннцицу сразу, потому что хотела проверить покрытие, а не станет ли оно таким же фиговым как и утефаля. Пока все ок. Потерплю еще месяца три, но пока она идеально))
05.10.2011
Ответить
Яна
У меня есть и стальные парочка, и Тефаль, и чугун. На Тефале только яичницу или блинчики, разогреть что-то, а так на стальной больше нравится готовить. Дно толстое, ничего не прилипает, не пригорает. Масло по минимуму используем, не любители мы жирного.Сковороды типа Тефаль недолюбливаю за то, что при всем бережном обращении внешний вид теряется быстро. Смотря какую пищу и как Вы предпочитаете готовить, отсюда и решать, какое покрытие лучше выбрать
Керамика нравится, но пока в далеких планах, не до нее сейчас)
05.10.2011
Ответить
Виктория
Ну вот которую я присмтрела нержавейку, у нее тоже толстое дно. я и думаю больше то для блинчиков, яичниц...
Керамику не видела у нас. Хотя сегодня что-то подобное мне попалось, оч похоже на керамику. Но по цене не отличаются от Тефаля, я думала гораздо дороже будет. Может это так подделка))))
06.10.2011
Ответить
Яна
У меня одна стальная глубокая - в ней мясо, рыба, курица, овощи, рагу, гуляши и прочее, в духовке иногда что-то тушу или запекаю в ней. Вторая с более низким бортиком, в ней просто жарить можно что угодно. Марка первой правда, неизвестна до сих пор, досталась по случаю от одного ресторана...)
06.10.2011
Ответить
Марина
берите с титановым или керамическим покрытием, дороже конечно но стоит того
05.10.2011
Ответить
Виктория
У нас не такой большой выбор... керамики вообще нет, титановое может еще и найдется если поискать.
06.10.2011
Ответить
Ксения
Для жарки - с покрытием (в т.ч. керамическим, тефлоновым и пр.), нержавейка - для тушения, т.к. жарить придется с большим кол-вом масла.
Те, кто пишет про тефлон - немного не в теме :) Тефаль не использует тефлон. У них свое покрытие, одно из множества на рынке.
Кстати, в одной из передач про здоровье (по каналу Россия) исследовали пищу, приготовленную на тефлоне, и ничего вредного не нашли... Хотя, для себя все равно его не куплю :)
У меня сейчас в наличии сковорода с курамикуо (минус - видела в нете и сама столкнулась с прошлой- покрытие быстро приходит в негодность, к нему начинает все жутко прилипать - так, что не отмоешь. Эта пока новая у меня, вот смотрю, как поведет себя.
И2 сковороды с разными покрытиями - Нева и Frabosk.
Пока все новые, поэтому на всех не липнет (но я с маслом жарю, немного добавляю)
Вообще, все сковороды с покрытием не рекомендуют перегревать, чтобы не портить покрытие.
05.10.2011
Ответить
Aliya
Тефлон он же опасен для здоровья. Я бы такую не стала брать. А лучше тогда нержавейку. Она по началу не будет пригорать, там тож есть какое то покрытие.
05.10.2011
Ответить
happy-nadine
у меня сковорода тескома гранд титан
я просто балдею от неё!!!!!не пригорает,моется легко.
я просто балдею от неё!!!!!не пригорает,моется легко.
05.10.2011
Ответить
анна
Тефлон ни в коем случае!!!Во всем мире от него отказались!!!лучше всего чугун...сейчас тонкие.легкие есть!!!)))
05.10.2011
Ответить
Януся
Лучше Тефалевскую. Что-то не вдохновилась я сковородой из нержавейки. Липнет к ней почти все, так что я в ней просто тушила в основном
05.10.2011
Ответить
Виктория
Ну мне тоже сказали, что она с утолщенным дном и в ней тушить хорошо.
Сама незнаю чего хочу....
05.10.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
Я не так давно стала обладательницей такого вот чуда, безумно довольна, хочу еще одну такую, жарить можно реально без масла, прям реально не пригорает ничего!
05.10.2011
Ответить
Виктория
Ну такого чуда я у нас не видала...))))) Поэтому довольствемся выбором какой есть, но определиться никак не могу. Незнаю по каким критериям выбирать
05.10.2011
Ответить