Вот что я приготовила маме на юбилей
Меню на праздники и будниРулет из печени

Сельдь под шубой

Салат "Ананас"

Куриные ножки с карт.пюре в тесте

Щука фаршированая

Морковча

Тортик


Сельдь под шубой

Салат "Ананас"

Куриные ножки с карт.пюре в тесте

Щука фаршированая

Морковча

Тортик

Диана- строительство и ремонт в Испании
красота, не поделитесь рецептиком морковчи?
31.10.2012
Ответить
Оксанчик
1 кг моркови натереть на тёрке,смешать с 4-5 ст.ложками уксуса,3 ст.лож.сахара,соль.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета и добавить в морковчу+приправа для морковчи.Всё перемешать,добавить чеснок, убрать в холодильник на 5-6 часов.
02.11.2012
Ответить
Диана- строительство и ремонт в Испании
спасибо, а если без лука готовить, будет вкусно?
02.11.2012
Ответить
Оксанчик
я без лука даже не пробовала готовить,но думаю без него тоже будет вкусно,тогда добавьте ещё раст.масло.
02.11.2012
Ответить
Оля
Супер!!! Как же я люблю, когда всё так красиво оформленно))) За таким столом очень приятно находиться)))И слюнки текууууут)))))
Торт обалденный)))
16.10.2011
Ответить
Оксанчик
1 кг говяжьей печени(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить) • 1 крупная луковица, мелко порезанная • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная • соль по вкусу • чёрный перец по вкусу • 150 г сливочного масла • 100 г плавленого сыра • 1 пучок свежего укропа Приготовление Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна. Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
16.10.2011
Ответить



