Мой первый украшенный торт)))
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Спасибо тем кто выложил в этом сообществе про "шоколадные листочки" во всю пользуюсь теперь))) А розочку сделала из неудавшихся шоколадных листьев,которые поломались.Валялись эти обломки листков на тарелке при( комнатной температуре,на кухне) и проходя мимо увлеченно беседуя по телефону я взяла эти листки и скрутила один из них в рулончик,так родилась у меня идея "шоколадной розочки"(конечно кто-то делал такое и до меня,но это был мой ПЕРВЫЙ опыт)!Налепила я шоколад на спичку и воткнула в торт,вот))) А божья коровка была оторвана с букета цветов)
Натали
Спасибо))) Сверху покупная глазурь,на вкус не очень.....лучше бы сама глазурь сделала!)
06.02.2012
Ответить
Натали
Я сама так делать еще не пробовала, но вот рецепт:Рецепт: Белая глазурь для торта.
Белая глазурь может быть двух видов – глазурь из сахарной пудры и глазурь из белого шоколада. Расскажем вам о приготовлении обеих.
Начнем с сахарной глазури. Для ее приготовления вам понадобится двести пятьдесят градусов сахарного песка, пять яичных белков, полстакана муки.
Готовим сахарную глазурь следующим образом. Сначала приготовим сахарную пудру – для этого сахар перемелите в блендере до порошкообразного состояния. Затем сахарную пудру взбейте с предварительно охлажденными яичными белками до образования пышной пены. В самом конце взбивания добавьте заранее просеянную через сито муку и снова тщательно перемешайте.
Теперь что касается глазури из белого шоколада. Для приготовления белой шоколадной глазури, вам понадобится двести граммов белого шоколада, двести граммов сливочного масла, сто-сто пятьдесят миллилитров молока, немного сахара, немного соли, немного ванильного сахара.
Приступим к самому приготовлению глазури. Поломаем на мелкие кусочки белый шоколад, сложим все кусочки в кастрюлю. В эту же кастрюлю добавим предварительно замороженное и нарезанное небольшими кусками сливочное масло, поставим кастрюлю на водяную баню. Все время помешивая, готовьте глазурь до получения однородной массы.
Затем положите в массу ванильный сахар, соль и сахар-песок. Не переставая размешивать массу, влейте молоко и томите массу до той поры, пока смесь не начнет загустевать. Кастрюлю с глазурью снимите с огня и поставьте ее в большую миску с налитой в нее холодной водой. Взбивайте массу в течение пяти-десяти минут, глазурь должна начать отставать от ложки.
08.02.2012
Ответить
olia
у меня пол дневника твоего в закладках))) оказывается)))) рассказуй как розочки делала
02.12.2011
Ответить
Натали
)))) Розочку вообще случайно налепила))) Лежали остатки от поломанных шоколадных листков,проходя мимо этого великолепия, я болтая по телефону схватила эти "поломыши" и скрутила их в розочку,нацепила на спичку))) а вот тут есть настоящие рецепты,но я пока не добралась до них... http://shokosea.ru/choco/recipes/detail.php?ID=489
http://forum.say7.info/topic11980.html
02.12.2011
Ответить
Анастасия
прикольно))) киньте, плиз, ссылку на пост про листочки или сами опишите ,как делали)))
28.10.2011
Ответить
Натали
Спасибо) ссылочка:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692428
28.10.2011
Ответить

