Творожный мусс с лососем
Закуски
Рецепт давным давно хранился у меня в компе.Не помню откуда,но кажется с Кукинга.Вот он:
- 200 г нежирного творога
- 5 г желатина
- 60 мл молока или сливок
- 100 г соленой красной рыбы
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- щепотка черного перца
- укроп
- икра
Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче украсить икрой и зеленью.
Вместо творога брала 5%гвину левану(нежный кремообразный творог),лосось был копченый,икрой тоже только украшала,в творог добавляла еще щепотку мускатного ореха.Желатин брала в синих пачках,5 гр отмеряла на электронных весах.Готовила тоже в силиконовых формочках для маффинов,формочки предварительно ополаскивала холодной водой.Из этого количества получилось 4 полные формочки,но можно было и на 6 разделить)))Ставила в холодильник на ночь.Мусс из формочек вынимается легко.Получилось ооочень вкусно и красиво обалденно,только в следующий раз соль добавлять не буду вообще,получается слишком солено,а если б еще и икра в самом муссе была...((


Ниабзывайся!