Яблоки запеченные - особенные
5-ти минутные блюдаЯ все с Никиным блогом не расстанусь, и если я в прошлый раз готовила яблоки Бернара, то сегодня у меня были яблоки Ивана. Ну вкуснатень, не передать словами.

Рецепт с блога Ники, копирую полностью.
Первое - делаем фарш.
Аккуратно чистим яблоко и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
Пропорции фарша для начинки 4 яблок:
- 2 яблока
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
- 2 ст.л. сливок (оч. жирных - от 30%)
- 3 ст.л. сахара
В натертое яблоко трем цедру.
Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
Теперь готовим яблоки "формочки".
Яблоко чистим. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Вот, что у нас получается. Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 30 минут, до почти готовности. Вынуть.
Готовое яблоко вкладываем яблоко в форму-кольцо.
Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко.
Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте.
Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы.
И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - час (зависит от особенностей вашей духовки). И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.
Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите. Я совершенно забыла про стружку, хотя я специально покупала ее, ну ничего я явно повторю этот рецепт снова
Вот, какая роскошь роскошная получается.

Рецепт с блога Ники, копирую полностью.
Первое - делаем фарш.
Аккуратно чистим яблоко и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
Пропорции фарша для начинки 4 яблок:
- 2 яблока
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
- 2 ст.л. сливок (оч. жирных - от 30%)
- 3 ст.л. сахара
В натертое яблоко трем цедру.
Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
Теперь готовим яблоки "формочки".
Яблоко чистим. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Вот, что у нас получается. Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 30 минут, до почти готовности. Вынуть.
Готовое яблоко вкладываем яблоко в форму-кольцо.
Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец - можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко.
Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте.
Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы.
И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - час (зависит от особенностей вашей духовки). И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем - это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.
Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите. Я совершенно забыла про стружку, хотя я специально покупала ее, ну ничего я явно повторю этот рецепт снова
Вот, какая роскошь роскошная получается.
СветланаСнежная
Очень красиво, Наташ! И наверное и вкусно. Я запечёные яблоки часто подаю гостя в качестве десерта с шариком ванильного мороженого... и не тяжело после ужина, да и необычно:)
30.10.2011
Ответить