Горох!
Первые блюдаМожет я и не туда пишу. вообщем вопрос у меня такой. у нас вся семья любит гороховый суп, включая и дочку. но за последнее время, меня напрягает горох. последний я покупала "мистраль" колотый, вымачила всю ночь. так потом варила еще 5 часов. и он до конца не разворился.
вопрос мой вот в чем, может кто подскажет производителей, у которых горох разваривается. и не надо его варить целый день.
Марина
не надо вымачивать. А самое главное - бобовые (и горох и фасоль) ни в коем случае нельзя солить до готовности!!!!!! иначе будете варить вечность ))))
13.11.2011
Ответить
Надежда
по своему опыту скажу, что горох фирмы Мистраль вымачивать не надо. варится он бысро за 1 час максимум.
13.11.2011
Ответить
Lika
только что сварила горох мистраль колотыйбез замачивания - прекрасно разварился за час, но на сильном огне
13.11.2011
Ответить
Елена
Секрет в том, что горох надо вымачивать не более 4 часов, если вымачивать дольше , то он наоборот тверже становится ( готовится к прорастанию ) , попробуйте не вымачивать дольше. Я пока это не узнала так же маялась , не разваривался зараза, а теперь нет проблем. Теперь я делаю проще, мяско закипело и кладу сразу горох, 1,5-2 часа и горох разваривается.
13.11.2011
Ответить
Наталья
У меня "Колобок",при чём не колотый.Я горох вообще не вымачиваю.Промываю и варю вместе с мясом,когда оно закипит минут 40.И всё разваривается отлично..
13.11.2011
Ответить