про хлебопечку кунвуд
ХлебДевочки, помогите!!!Начинаю разочаровываться в этом звере. У меня кенвуд BW 350 (кажется так). Первые разы пекла нормально.Не скажу, что прям обалденно (у свекрови и без хлебопечки хлеб воздушнее), но приемлемо. Последник 3-4 разахлеб практически не поднимается. Вчера на программе французский хлеб ВООБЩЕ не поднялся и внутри не пропекся - клецкий! Что происходит? Как быть? Я чего, совсем безрукая?
И еще вопрос. Можно ли вней делать тесто на пельмени и на какой программе? Там одно на 1.30, а другая на 5 часов 30 минут. На той, что на полтора чала попробовала, ноона начала зачемто поднимать тесто(((((НИПОНЯТНО))))
Подскажите, помогите!А то, чую, что еще пару раз обломлюсь и уберу ее в шкафчик, подальше((((
И еще вопрос. Можно ли вней делать тесто на пельмени и на какой программе? Там одно на 1.30, а другая на 5 часов 30 минут. На той, что на полтора чала попробовала, ноона начала зачемто поднимать тесто(((((НИПОНЯТНО))))
Подскажите, помогите!А то, чую, что еще пару раз обломлюсь и уберу ее в шкафчик, подальше((((
Снеж Ok!
Это действительно зверь, но очень прихотливый..... Очень зависит качество хлеба от температуры на кухне(не меньше 23-25 градусов), ни в коем случае нельзя открывать окна-двери, чтобы не было сквозняков, нельзя открывать крышку х/б во время роста и выпекания хлеба.....может зависеть от качества дрожжей и муки.Тесто для пельменей можно делать на программе замес теста, просто кинуть ингридиенты и наблюдать когда закончится замес(минут 20-30) и вынимать тесто тк потом идет режим подьема теста(оставшиеся 50-60 мин из режима 1час.30мин.) для пельменей это не надо, только джля дрожжевого теста. Наберись терпения и скоро все получится, я тож не одну буханку отправила в мусорное ведро.
19.11.2011
Ответить
Динь - дзинь
спасибо!!!!Вот никогда бы неподумала про комнатную температуру!!!!С тестом напельмени я так и подумала, только смущает меня, что я программу обрывать буду.....
Еще раз спасибо, что успокоили!
20.11.2011
Ответить