Чудесный меренговый рулет с яблоками и брусникой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы2 яблока
1-2 ст.л. сахара
1\3 чашки брусники
3 белка
150г сахара
сахарная пудра для посыпки
Испеките два кислых яблока среднего размера.
Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.
Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.
Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.
Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.
Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.
Намажьте холодным пюре.
Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.
Выложите бруснику поверх пюре.
Осторожно с помощью бумаги сверните рулет.
Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.
У меня получилось тонко и хрустяще по бокам. Поэтому получилось некрасиво, но ОЧЕНЬ вкусно. Начинка должна быть кислая, тогда баланс будет соблюден. Готовится очень быстро и просто. Еще можно разрезать пласт пополам и сделать двухслойные пирожные. Чадейка всегда выручает идеями.

