Оладушки.
Блины, оладьи, лепёшкиНу не получаются они у меня,ни на кефире,ни на кислом молоке.А руки вроде из нужных мест выросли.Так хочется побаловать своих домашних пышненькими и румяненькими оладушками,которые после жарки не опадают! Девочки,научите пожалуйста!
Виктория
Вот Вам рецептик на 15 копеек)))
Ингредиенты:
1 ст.л. сухих дрожжей (напр., "Саф момент")
2 ст.л. сахара
1 стакан тёплой воды
1,5 стак. муки
щепотка соли
растит. масло для жарки
Процесс: Развести дрожжи в тёплой кипячёной воде, через 5 минут добавить сахар, соль и муку.
Оставить на 40-60 минут (готовность проверяем так: если с ложки тесто отрывается, а не стекает, то готово. а вообще, чем дольше, тем лучше). Когда переворачиваешь оладушки (через пару минут..или меньше), накрыть ненадолго крышкой..
Вот они красавцы


22.11.2011
Ответить
Нелли
На 0,5л. кефира - 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, щепотка соли (я все на вкус делаю), пол чайной ложки соды, и муки до консистенции густой (!) сметаны. На раскаленную сковороду лью масла побольше, и вперед, печь пышные оладушки. Но почему то со свекровью делаем из одного блюда с тестом, у меня пышные, у нее блинчиками))) непонятно в общем то...
22.11.2011
Ответить