Морс для малышастеров и взрослых (укрепляем иммунитет!)
Напитки, коктейли
Клюква или брусника - 1 пакет (если заморозка)
Сахар - 10-15 столовых ложек
Вода - 2 литра
Имбирь (корень) - небольшой кусочек
Приготовление:
Кипятим воду в кастрюльке. Как вода закипела, всыпаем сахар и варим до того, как он растворится (готовим сироп). Одновременно с сахаром кладем очищенный и нарезанный кусочками имбирь. Промываем клюкву или бруснику, измельчаем в комбайне (бленедере). В кипящий имбирный сироп всыпаем измельченные ягоды. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем до остывания. Как остыл морс, процеживаем через сито.
P.S. Для того, чтобы в морсе остались витамины, ягоды варить не нужно. С измельченными ягодами морс получается более насыщенным. Морс не пить прямо перед сном, т.к. имбирь бодрит. Сахар добавляем по вкусу, но лучше малышастеров не приучать к очень сладкому.
Приятного вам! Не болейте!