Маринованный имбирь
Суши и роллыНедавно купила в магазине корень имбиря. Внушительных размеров корешок обошелся мне в 25 рублей. Попробовала и была удивлена, как то не состыковывалось у меня что этот обычный имбирь и есть то самый мой любимый подаваемый к сушам. Обычно покупаю баночку за 120 рублей когда делаю суши сама. Теперь же буду мариновать сама, зачем тратить деньги на масюсенькую баночку если можно сделать самой за 25 р в два раза больше? Рецепт кстати наипростейший.. :
имбирь свежий (очистить) 100 г
су (японский рисовый уксус) 100 мл
соль 1 ч. ложка
сахар 1.5 ст. ложки
вода 3.5 ст. ложки.. :
Несколько общих советов:
1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.
2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.
3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.
4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.
5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.
Рецепт взят тут http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953, там же все расписанно пошагово.
имбирь свежий (очистить) 100 г
су (японский рисовый уксус) 100 мл
соль 1 ч. ложка
сахар 1.5 ст. ложки
вода 3.5 ст. ложки.. :
Несколько общих советов:
1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.
2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.
3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.
4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.
5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.
Рецепт взят тут http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953, там же все расписанно пошагово.