Курица по-царски (фаршированная блинами)
Новогодние и рождественские блюдаДолго я смотрела на этот рецепт, но было страшно... А всё оказалось настолько просто и очень очень вкусно. Решила делать такую курицу на Новый год обязательно, только в фарш добавлю сыр, шампиньоны.

Состав: курица 1-1,5 кг, соль перец, 6 толстых блинов , 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ложки сметаны.
Способ приготовления: Курицу положить грудкой вверх ножом аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь. Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок. Острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти. Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем и оставить на 30 минут.
Куриное мясо отделить от костей и измельчить (я мелко нарезала). Мелко порезать лук. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Приготовить блины.
На каждый блин выложить начинку. Свернуть каждый блин в трубочку. В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко закрепить зубочистками. Обмазать курицу сметаной. Выложить курицу на смазанный маслом противень. Курицу аккуратно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Курицу запекать при 180 градусах 60-80 минут.
Подавать курицу можно холодной, можно горячей, разрезав тушку поперек на 2 половинки, и нарезав ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Пошаговые фото
мне кажется, что кожу снять нереально. Видела такой рецепт в программе "званый ужин".