наконец-то и мы накрутили!
Суши и роллыда-да! и мы осилили и сделали роллы! самые простые: рыбка, огурчик,сыр!
ммммм! получилось очень быстро- я выкладывала начинку, муж крутил! ели весь день))))

приятного!


❋Юлия❋
Тааааааааааакс!Недолго я ждала)))
Для особо одарённых рецепт со всеми ингредиентами и граммами!
Для особо одарённых рецепт со всеми ингредиентами и граммами!
28.11.2011
Ответить
Катерина
ьыло правда очень вкусна! я не думала что так просто их делать)) обязательно попробуй!
28.11.2011
Ответить
Маргарита
молодцы)для первого раза не плохо)в следующий раз отрезайте см 10 нори ,и тогда не будет улиточек)
как рисом наружу делать у меня МК в дневнике есть посмотри)
28.11.2011
Ответить
❋Юлия❋
Зашла к тебе в дневник посмотреть как?Ииииииии увидела твои кинабоны.....эх.....прям хочу!!! :)
28.11.2011
Ответить
Катерина
даа! хочу наружу ещё! и с угрем хочу))) в общем многомного хочу!пойду смотреть)
28.11.2011
Ответить
Катерина
вкусна как!! а ты целый лимт нори используешь? муж нажаловался что его там много..или у нас слишком толстый был..
29.11.2011
Ответить
Маргарита
на роллы рисом наружу половину листа использую,а на обычные если начинки много, то отрезаю см 10 и кручу,если одна начинка то тоже хватит половинки листа нори.
ну у тебя получается целый лист нори же?конечно много так)
29.11.2011
Ответить
Катерина
мы на целый крутили) мне показалось нормально..мужу много..причем не начинки, а именно листа)
29.11.2011
Ответить
Маргарита
бери меньше листа)еще кстати бывает попадаются нори очень жесткие,может у вас такие были..
роллы не должны получаться улитками)должно просто быть лист нори ,рис и в центре начинка)
со временем научишься)
30.11.2011
Ответить
Катерина
ну да..до нг есть время) хотя вот что странно- домашние роллы я поела и прям облопалась! а вот покупные нет..думаю тут ещё в рисе дело..я обычный круглый брала
30.11.2011
Ответить
Маргарита
я и специальный брала,однофигственно)
все дело в том что дома ты готовишь много) а купишь не столько)))еще конечно надо разные готовить)мне вот нравится с рыбкой,огурцом и кунжутом)вкуснота)
я как наготовлю так мы два дня едим)и мне потом несколько недель не хочется их)
30.11.2011
Ответить
Катерина
я как раз на одинаковых порциях сравниваю..у меня рис более слипшийся что ли был..ну т.е. более плотный..получается что по размеру даже если и одинаковые, домашние тяжелее получились..
то что надо разные это однозначно) я еле доела их..прям уже не в охотку(
30.11.2011
Ответить
Маргарита
значит много воды добавила в рис,он не должен быть кашей,он получается такой что все рисинки отдельно целенькие,но липкий)
30.11.2011
Ответить
Катерина
много..больше чем надо..но блин, она так быстро выпарилась, хотя был очень маненький огонь..вот я и подливала..
30.11.2011
Ответить
Маргарита
оо ну ты даешь))зачем подлевать?думаешь засохнет?))
кастрюлю надо с толстым дном.
и расскажи как варила?
30.11.2011
Ответить
Катерина
да я думала что все пригорит))))
взяла обычную эмалированную..потом только поняла что надо было казан брать)
сначала промыла его..долго и много..чтоб прозрачная вода..потом залила холодной водой 1:1 довела до кипения..минуту-две на сильном огне, потом убавила до минмума
30.11.2011
Ответить
Маргарита
промыв его выкинь на сито и пусть просохнет,пол часа где-то.потом в кастрюлю 1 к 1 ну можно чуть длить,я обычно 3 стакана риса и 3,5 воды,страхуюсь)ставишь на средний огонь закрываешь крышкой.закипел,сделала минимум,если электрическая плита то нагрей другую комфорку до минимума и переставь кастрюлька,крышку больше не открывай.и 20 минут на медленном огне.потом выключила и пусть стоит еще 20 минут.и рис получается отменный)главное крышку не открывать)ну и потом на большую плоскую тарелку и поливаешь смесью рис.уксус+сахар+соль,аккуратно перемешиваешь,остыл и крути)
30.11.2011
Ответить
Катерина
понятненько) я только момент с подсыханием не сделала) ну и подливала! в выхи с угрем попробую! а ты всегда сыр филадельфию используешь?
30.11.2011
Ответить
Маргарита
я его и никогда и не использовала))))хохланд покупаю сливочный)
хочу все сама сделать филадельфию ,но руки не доходят пока)
30.11.2011
Ответить
Катерина
ага) я ожидала что это сложно будет..мало того, что просто, а посчитали- ещё и бюджетно!
в след выхи более сложные попробуем)
28.11.2011
Ответить
Наталья
да, да! нааамного дешевле получается! Если интересно, посмотрите у меня в дневнике, я тоже недавно баловала мужа!
28.11.2011
Ответить
Наталья
ОО! Я тоже на НГ собралась много разных роллов наделать, сначала думали заказывать в ресторане, а потом родители как увидели мои роллы , так теперь отказываются наотрез от ресторанных!!!
28.11.2011
Ответить
Катерина
конечно свои не сравнятся с ресторанными! свекровь отказывается есть роллы когда мы заказываем)))
29.11.2011
Ответить