Рождественский кекс
Новогодние и рождественские блюда
До Рождества немногим более месяца, самое время печь рождественский кекс! Такой кекс нужно выдержать 4-6 недель, сухофрукты отдадут тесту аромат и влагу. Рецептов существует множество, я в этом году пеку фруктовый кекс Данди (Dundee cake). В прошлом году мужу так понравилось, что прийдется печьне один кекс, а два, а то и три)
- 200 гр масла
- 200 гр коричневого сахара
- 4 яйца
- 50 гр молотого миндаля
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр муки
- 150 гр светлого изюма
- 150 гр темного изюма
- 100 гр цукатов
- 50 гр сушеной вишни
- 50 гр рома (бренди, коньяка)
Elena
а молотый миндаль это обязательно? обсмотрела все прилавки супермаркетов - не нашла(((
13.12.2011
Ответить
Жабеня
по разному продается. в пакетиках или на развес, может в смеси с орехами біть
13.12.2011
Ответить
Elena
сухофруктики уже настоялись-завтра намерена печь, чтоб к рождеству успел настояться, и если я не рожу раньше срока-то успею попробовать)))
13.12.2011
Ответить
Elena
вот мой фотоотчёт))) правда лопнул немного, но не думаю, что от этого станет невкусным)
Теперь главное выдержать до Рождества)))
Теперь главное выдержать до Рождества)))
14.12.2011
Ответить
Жабеня
да, главное дотерпеть))) я завтра штоллен буду печь) как раз 3 недели осталось)
красиво, кстати, в такой форме.
14.12.2011
Ответить
Tatiana
а если обычный помолоть??? подойдет??? я тоже собралась пов вашему рецепту печь завтра))
18.12.2011
Ответить
Танюшка
Это произведение искусств. Если я не ошибаюсь он должен получиться воздушный и очень долго не портиться. Это он?
29.11.2011
Ответить
Жабеня
он как хорошее рыхлое песочное тесто, очень ароматное. хранится долго, да
30.11.2011
Ответить
Жабеня
на самом деле можно безболезненно упускать или заменять ингридиенты фруктовой смеси. я в этом году обязательно курагу добавлю - люблю я ее. а вишню упущу
30.11.2011
Ответить
Танюшка
Единственно меня огорчило в этом кексе ( прислали посылкой с Италии) - это корочки апельсинов, они горчили((( А вот курага думаю будет очень к стати. Спасибо!!!
30.11.2011
Ответить
Жабеня
апельсин можно просто на терку потереть и добавить где-то ст л. он придаст аромат неповторимый, я так в запеканку добавляю - легкий привкус и аромат, никакой горечи
30.11.2011
Ответить
Linok(Лина)
))) Ну он такоооой...тает во рту,много цукатов,сладкий...и почему-то хранится месяцами...
29.11.2011
Ответить