Хрустящая курочка :о)
Блюда из птицыВот люблю я приготовить что-нибудь вкусненькое и самое главное, чтобы по-быстренькому :о))))
Например, "Хрустящая курочка" готовится очь быстро, а как это вкуснаааа с кукурузным хлебушком и перчиком в собственном соку..... :о)))
Заманила? :о)))
НадА:
Куриная грудка - 1 шт. (крупненькая без костей),
Мука - 0,5 стакана,
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 150г,
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Замешиваем:
Готовим 4 тарелочки :о)) В одну кладем муку, в другую разбиваем яички (вилочкой взбиваем, добавляем соль и перец по вкусу), а в третью насыпаем панировочные сухари.
Курочку аккуратненько отбиваем кухонным молотком, предварительно положив грудку в пакетик. Отбиваем до тех пор, пока грудки не станут тоненькими, но не слишким тонкими! Можно немного помариновать в бальзамическом или соевом соусе, кому как нравится, а можно в меде :о))))
Начинаем жарить. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло, не очь много... Пусть нагревается, только на очень сильный огонь не надо ставить, ок? :о)))
Каждый кусочек курочки валем сначала в муке, потом кунаем в яички и валяем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с маслом, так делаем со всеми полосочками, обжариваем их с двух сторон. и все :о)))
Наша вкуснотень-простотень готова :о)))
Приятного поглощения :о))
Налетать Кушать можно сразу с любимыми соусами, у меня кетчуп самодельный, перцы в собственном соку и вкууусненький кукурузный хлебушек из хлебопечки :о)))