Кукурузная молочная кашка

я готовлю каши все кроме манки и геркулеса) получаются супер пупер)) особенн окукурузная и пшенка!!! ни каких комочков! просто надо приноровиться и пристроится) бывает и погуще, посуше, бывает пожиже... как нальешь-насыпешь ингридиентов))) вообщем молоко не портится за ночь... там же нет доступа воздуха..... мне ну очень нравится))))))
18.12.2011
а в каких пропорциях готовите?
18.12.2011
у меня 4.5 литра мультиварка... я лью полпакета молока Агуши 0.5, пол столовой ложки сахара, соль на кончике ложки, 1-2 ложки масла слив, и крупы меньше полстакана. Но в инструкции есть рецепт каши, я на него изначально ориентировалась. Сделайте пару раз и поймете... если пригорает, значит молока или масла побольше.... бывает получается как из печи - распаренная, а если молока побольше, то жидковатая, но мне такая больше нравится... пробуйте)) я густую потом молочком разбавляю)))
18.12.2011
Меня в таймере только одно настораживает - молоко за 8-9 часов не скиснет? Ведь готовиться каша начнёт только утром, если поставишь её с вечера!!
12.12.2011
Побольше молока, я кстати один мерный стакан не молока, а воды наливаю. Получается всегда без комочков, я так манку делала на таймере, думала с утра открою и ужаснусь)))...а получилось так, как на плите я бы не сварила, б/единого комка!!! Да что уж я и молочную вермишель на таймере делаю, вермишель прям в холодное молоко, и ничего все вкусно и не комком!
11.12.2011
я постоянно готовлю кукурузную.делаю 1 стакан крупы и 900  мл молока (не знаю сколько это в мультистакане),негустая и нежидкая.Тоже ставлю таймер.Через 9 часов она будет готова.( в 22.00 включили таймер, в 7 утра уже готова)
11.12.2011
У мкня молока 650 где-то получилось.. Наверное густо будет. А у вас сколько порций выходит?
11.12.2011
на 4 порции.Да,я в такой пропорции делала,густовато,мы любим  пожиже.Попробуйте,может вам такая понравится.Главное,чтобы в режиме подогрев долго не стояла-загустеет
11.12.2011
У нас 1,5 часа до папиного завтрака и 3 часа до нашего.. Блин боюсь густо будет..
11.12.2011
У меня получился суп! Жидко было..
12.12.2011
На один стаканчик 4 стакана воды или молока для густой каши, если любите пожиже, то лучше 5 стаканов жидкости, я всегда лью молоко с водой пополам. И еще, после приготовления в режиме подогрева каша густеет. Комочков никогда нет! Масло лучше добавлять в готовую. Если вы ставите таймер на 9 часов, то по истечении 9 часов и начнет готовится по-моему, точно не помню, я на таймер не ставлю, т. К. Не получается ее вовремя съесть, а в подогрева она слишком густой становится! И даже может пригореть, если долго стоит! Но не страшно, моется легко, само отваливается)))
11.12.2011
Через 9 часов будет готова, я наоборот таймером часто пользуюсь. Очень удобно на утро кашку делать. А все остальное верно)
11.12.2011
А ск-ко молока и каши берете?
11.12.2011
я делаю на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости, делаю на полстакана, чтобы ребенку было на один прием пищи
11.12.2011
У меня получилось 5 стаканов на 0,5 крупы - очень жидко! Буду делать 0,5 к 3 в след раз
12.12.2011
да, для таймера такое соотношение будет нормальное
12.12.2011
Спасибо, подлила еще 1 стакан воды! Кстати, я че-то не понимаю: в самой кастрюльке есть метки по уровню жидкости (литры и стаканы) - но почему литров всего 1 а стаканов 5? Ведь на самом деле больше наливается и по уровню например я 3 стакана налила, а по отметке 1 CUP ??
11.12.2011
Рецепты из овощей Мультиварю!