Тортик "К пиву")))
ЗакускиОгромное спасибо за рецепт моему вдохновителю - Мариночке (у неё это Селёдочный торт для худеющих). Только что отведали - закуска мировая!!!



Для "коржей" потребуется маленькая булка бородинского хлеба))
Для начинки:
селедка - 2 штуки обычной либо филе 300гр. готового,
4 яйца + 150гр. творога нежирного до 5% жирности + 150гр. баночка 10% сметаны + 150 гр. творожного сыра легкого (Альметта, Хохланд, Арла 16%) + 3ст.л. горчицы обычной, пол.чайной ложки сахара, 2 ч.л. лимонного сока, немного перца черного, небольшой пучок зелени (петрушки или укропа и немного зеленого лука пера)
Приготовление:
чистим сельдь если она у вас целая и режем на произвольные кусочки, потом измельчаем в блендере до однородной массы. Я не в блендере. я вручную меленько нарезала, так больше понравилось)). Отвариваем все яйца и измельчаем их как можно мельче, можно потом размять вилкой. Смешиваем творог, творожный сыр, и сметану до однородной массы, добавляем размятые яйца, горчицу, сахар, зелень, лимонный сок, и перец. Хорошенько перемешиваем..Разделить смесь,одна часть остается для глазури, ее нам надо чуть меньше чем на начинку, а вторую уже соединяем с сельдью.. Положить на доску кухонную фольгу и кладем сверху вдоль кусочки бородинского хлеба нарезанные примерно по 1см толщиной (в каждом "корже" 3 вдоль кусочка, всего 3 коржа).. Наносим часть начинки на каждый корж, верхний слой остаётся из хлеба.. Кладите щедро начинку пускай она будет примерно такой же как и ваши кусочки хлеба по толщине... Заканчиваем верхний слой хлебом и плотно заворачиваем торт в фольгу и ставим на ночь в холодильник, сверху поставив доску кухонную и положив слегка легкий груз,чтобы торт хорошенько пропитался..Остальную начинку убираем в контейнер до следующего дня. На следующий день достаём торт из холодильника, выкладываем на сервировочную тарелку и покрываем оставшимся кремом. Сверху можно украсить)) Подавать лучше с легким салатом из любых салатных листьев. Приятного аппетита!!!

