Апельсиновый"хлеб"
Пироги, пирожки, булочкиВчера на ночь глядя пекла вот такую вкуснотищу.Аромат апельсина и корицы не покидал меня всь ночь.А с утра пораньше побаловала себя кусочком и чашечкой кофе.Рецепт сейчас написать не успеваю,так как меня ждёт уборка,нужно всё успеть до прихода разбойника.Место доя ёлочки и т.п...Но пока что можно посмотреть что у меня получилось.


Galina Quetzalcoatl
400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
Galina Quetzalcoatl
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть


Galina Quetzalcoatl
400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
Galina Quetzalcoatl
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть
Светлана
Ксюша, попробовала сделать)) У меня хлеб горчил от цедры. Это так и надо или я что-то не так сделала? и не разобралась как ты слои делала. я просто тонко раскатала и каждый слой с начинкой чередовала.
17.02.2012
Ответить
Ксюха
Свет,очень странно.Нет горчить не должен,у меня не горчил.Часто добавляю цедру и не разу не было такого казуса,хотя пишут девочки что бывает.Это наверное от апельсинов зависит.А сами слои делала так,раскатала тесто.смазала начинкой,потом порезала на прямоугольники и хи складывала пополам и в стопочку.
17.02.2012
Ответить
Мама Игната и Глеба
представляю как вкусненько!
Ксюш, а елочкой наряженной похвастаешься?
17.12.2011
Ответить
Ксюха
Конечно похвастаюсь.Н ёлка у меня самая что не наесть простецкая будет.Я очень хотела
в этом году белого цвета(в смысле хвоя белая)И нарядит в одном тоне.Но подвела ёлка!У нас нигде не нашла,а в инете есть и цена отличная,но заказ от 3 шт.
17.12.2011
Ответить
Мама Игната и Глеба
а я в этом году наконец-то купила искусственную елку.
Не могда мужа в прошлые года перебороть, он был только за настоящую!
17.12.2011
Ответить
Алина
ммм!!! так это хлеб? а на вид - рулет. Жду рецепт!!
кстати, а как рулет готовить? забыла уже))
16.12.2011
Ответить
Ирина
Хочу рецепт. Я уже слюнями истекаю
Не знаю что там еще, но выглядит очень вкусно!!!!
Не знаю что там еще, но выглядит очень вкусно!!!!
16.12.2011
Ответить
Ксюха
Це за бугром такое диво есть.Они типа экологически чистые.В других апельсинах немцы уверенны шкурка вредная.Но я делала из простых.
17.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.