Песочно-творожный пирог.
Рецепты для мультиваркиВозможны разные вариации,чем нам и нравится этот пирог)
Понадобится:
Для песочного теста(я использую этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=85-recept-Rublenoe-testo-dlia-sladkikh-i-nesladkikh-pirogov):
1) 1 стак.муки(объем 250мл.)
2) 150гр.слив.масла
3) 1яйцо
4) Четверть стакана сахара(объем 250мл.)
Муку,сахар и рубленное охлажденное слив.масло порубить в мелкую крошку,затем вбить яйцо,перемешать.Скатать тесто в шар, завернуть в пленку убрать в холодильник примерно на 1час.(Иногда я делю тесто на 2части,большую часть убираю в холодильник, а меньшую мин.на 15. в морозилку.Большую часть распределяю с бортиками в чаше мульти,потом кладу начинку, а меньшую часть из морозилки тру сверху на терке на начинку).
Начинка на Ваш вкус и фантазию)
Я использую-когда один слой,когда два..
1)Примерно 600гр.творога-тогда можно добавить не много сахара(либо 2уп.творожного крема Valio для выпечки(есть вкусы ваниль,лимонный,с белым шоколадом и лаймом).
2)яйца 1 или 2,чаще использую 1шт.среднего размера(в зависимости от вида получаемой смеси,если очень жидкая то добавляю одно яйцо, когда густая то 2шт.)
3)Крахмал картофельный (2ст.л.)
4) Варенье,либо фрукты,орехи и пр.
Достаем тесто из холодильника и распределяем делая бортики по форме чаши МВ(которую предварительно смазываем сл.маслом),можно наколоть тесто вилкой слегка;затем кладем начинку можно: сначала варенье(фрукты,орехи и т.д.),затем залить творожной смесью.Либо просто залить смесью) Смесь делаю так:творог(или творожный крем Валио),смешиваю с яйцом (в обычный творог можно добавить не много сахара), добавляю крахмал,все хорошо перемешиваю и готово. По времени получается 50мин+ еще мин.30 на режиме выпечка.
