Меню на НГ
Меню на праздники и будни
Начала составлять! Вот что получается!
Делитесь идйками!
Закуски:
«Поцелуйчики» закуска из лосося
Нам понадобится:
лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон
Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,
Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой,
положить кусочки крабовых палочек
и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка
Закрыть ломтиком лосося
Завернуть края плёнки,
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию.
Спасибо
Салаты:
Салат «Нептун» Салат с нежным вкусом из морепродуктов и красной икры. Удовольствие, безусловно, не из дешевых, но в Новый год 2012 экономить просто непростительно! Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 150 г красной икры
- 5 яиц
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем креветки. Даем остыть. Чистим.
- Отварив и остудив яйца, отделяем белок от желтка. Белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
- В кипящую воду бросаем почищенные тушки кальмаров. Варим три минуты. Если кальмары переварить, они станут резиновыми. Готовых кальмаров нарезаем кольцами.
- Кубиками нарезаем крабовые палочки.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Непосредственно перед подачей заправляем майонезом, добавляем красную икру и выкладываем в салатницу. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу, но майонез и икра и так должны дать достаточно соли.
Пора уважить и мясные пристрастия главного виновника торжества. Оригинальный салат из курицы с виноградом с пикантным вкусом украсит любое праздничное меню! Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 100 г светлого винограда без косточек
- 1 ст.л. измельченных грецких, миндальных или кедровых орехов
- листья салата
- майонез
- французская горчица
- мед
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем или обжариваем на гриле. Даем остыть и нарезаем тонкой соломкой. Вареные яйца нарезаем аккуратными кубиками. Натираем на терке сыр. Каждую виноградинку разрезаем пополам.
- Смешиваем куриное филе, яйца, тертый сыр, измельченные орехи и виноград.
- Заправляем салат майонезом, смешанным с чайной ложкой французской горчицы и меда.
- При сервировке на дно блюда укладываем листья салата и украшаем все половинками винограда.
Это своеобразная творческая интерпретация знаменитого «Гранатового браслета», отправляющая аппетитную курочку на праздничный стол в несколько ином одеянии. Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки
- 4 картофелины
- 2 средние морковки
- 4 яйца
- 200 г копченого сыра
- 2-3 средних киви
- майонез
- соль по вкусу
- укроп для украшения
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем с луковицей, черным перцем и лавровым листом около часа. Даем остыть. Отделяем мясо от костей и разбираем на волокна, чтобы салат получился нежным и просто таял во рту.
- Отвариваем яйца, картофель и морковь. Чистим.
- Мелко нарезаем копченый сыр. В крайнем случае копченый сыр можно заменить любым твердым, который лучше не резать, а натереть на терке.
- Все продукты разделяем на две равные части.
- В центр блюда ставим стакан, баночку из-под оливок или любой другой подходящий предмет, чтобы получилось свободное круглое отверстие. Вокруг стакана/баночки выкладываем куриное мясо, слегка подсаливаем. Каждый слой чуточку утрамбовываем.
- Поверх куриного мяса на терке натираем картофель и морковь.
- Поверх моркови натираем яйца и выкладываем половину нарезанного копченого сыра. Смазываем майонезом.
- Выкладываем оставшееся куриное мясо, копченый сыр, яйца, морковку и картофель.
- Щедро смазываем поверхность майонезом. Вынимаем из центра стакан/банку. Сверху украшаем салат ломтиками очищенного киви.
Горячее:
Для 12 небольших порций нам понадобиться: полкилограмма грибов ( шампиньоны), сметаны 200 гр, пара луковиц средних размеров и твердый сыр. Мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности. Грибы также режем мелко полосочкам и добавляем к луку. Жарим недолго до мягкости грибов.В сковороду добавляем сметану и даем ей немного покипеть и выпариться.Смесь выкладываем в кокотницы и посыпаем натертым сыром сверху. Отправляем кокотницы в духовку и ждем, когда сыр расплавится и подрумянится.
Гарнир:
Картофель Фри
Десерт:
Банановое сорбеНапитки:
Шампанское