Японский суп дзосуй.
Первые блюдаТак никто и не угадал, что это за суп был тут.
Блюдо понравится любителям японской кухни и поклонникам Якитории, потому что именно там мы с подругой нашли этот вкусный супчик. И я, поковырявшись немного в супе и в интернете сварила его специально для Танюшки, но она заболела в этот день и приехать не смогла((( Я не ожидала, что это блюдо так понравится Максу с Аринкой. Они этот суп требовали даже на ужин!
Теперь просят повторить)))
Вам понадобится:
Куриный бульон - 3 литра
Рис (лучше брать специально для суши) - 1 ст (200 гр)
Крабовое мясо (в оригинале блюда натуральное краб.мясо, а не то что продается в Ашане) - 400 гр
Лук зеленый
Яйцо - 3 шт.
Соевый соус - на одну порцию 30 гр
Приготовление:
Варим куриный бульон (я, как правило, делаю блюда на втором бульоне, что бы не жирный был). Процеживаем, что он был прозрачным. Варим рис, промываем под холодной водой. Даём воде стечь.
Режем крупно крабовое мясо (ещё раз повторюсь, в оригинале блюда НАТУРАЛЬНОЕ крабовое мясо, но в обычных магазинах оно не продается, надо ехать в специализированные магазины для японской кухни. Крабовое мясо, которое продается, например, в Ашане подойдет скажем так, для бюджетного варианта блюда. Так же как и рис. Можно взять обычный пропаренный, длиннозерновой, но лучше специально для суши).
В куриный бульон добавляем рис. После закипания добавляем соль. Кладем крабовое мясо. Даем закипеть. После этого добавляем мелко нарезанный лук.
Взбиваем 3 яйца и в кипящий суп, помешивая ложкой, аккуратно вводим яйцо, не переставая мешать. Как только яйцо полностью свернется перестаем мешать, выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой на 10 мин.
При подаче к столу в каждую тарелку добавляем 30 мл соевого соуса (у меня лежат пакетики из Япоши, очень удобно - 1 пакетик на 1 тарелку супа).
Суп очень лёгкий, вкусный и прекрасно подойдет для тех, кто на диете)
Приятного аппетита)
Блюдо понравится любителям японской кухни и поклонникам Якитории, потому что именно там мы с подругой нашли этот вкусный супчик. И я, поковырявшись немного в супе и в интернете сварила его специально для Танюшки, но она заболела в этот день и приехать не смогла((( Я не ожидала, что это блюдо так понравится Максу с Аринкой. Они этот суп требовали даже на ужин!
Теперь просят повторить)))
Вам понадобится:
Куриный бульон - 3 литра
Рис (лучше брать специально для суши) - 1 ст (200 гр)
Крабовое мясо (в оригинале блюда натуральное краб.мясо, а не то что продается в Ашане) - 400 гр
Лук зеленый
Яйцо - 3 шт.
Соевый соус - на одну порцию 30 гр
Приготовление:
Варим куриный бульон (я, как правило, делаю блюда на втором бульоне, что бы не жирный был). Процеживаем, что он был прозрачным. Варим рис, промываем под холодной водой. Даём воде стечь.
Режем крупно крабовое мясо (ещё раз повторюсь, в оригинале блюда НАТУРАЛЬНОЕ крабовое мясо, но в обычных магазинах оно не продается, надо ехать в специализированные магазины для японской кухни. Крабовое мясо, которое продается, например, в Ашане подойдет скажем так, для бюджетного варианта блюда. Так же как и рис. Можно взять обычный пропаренный, длиннозерновой, но лучше специально для суши).
В куриный бульон добавляем рис. После закипания добавляем соль. Кладем крабовое мясо. Даем закипеть. После этого добавляем мелко нарезанный лук.
Взбиваем 3 яйца и в кипящий суп, помешивая ложкой, аккуратно вводим яйцо, не переставая мешать. Как только яйцо полностью свернется перестаем мешать, выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой на 10 мин.
При подаче к столу в каждую тарелку добавляем 30 мл соевого соуса (у меня лежат пакетики из Япоши, очень удобно - 1 пакетик на 1 тарелку супа).
Суп очень лёгкий, вкусный и прекрасно подойдет для тех, кто на диете)
Приятного аппетита)