Буженина в Redmond
Рецепты для мультиваркимультя: Redmond rmc-m4502
блюдо: буженина
Скажу сразу: белобоки у меня нет... и раньше я такое мясо готовила в духовке, в фольге. Было вкусно, но мало похоже на буженину. Просто запеченое мяско...
Рецепт (есть в книжке редика, но могу повторить):
- мясо свинины
- чеснок
- морковь
- травы
- оливковое масло
Чеснок и морковку я всегда добавляю сама в такое мясо, люблю привкус, который получается. А в оригинальном рецепте (из книжки) их нет... так вот: мясо моем, шпигуем чесноком и морковью. В миске смешали травы и оливковое масло. Травы я взяла те, чт оесть дома))) стало быть те, что мы едим (тоже не все, что было в книжке получилось).У меня из трав был базилик, укроп, кориандр. Плюс соль, перец...это понятно) плюс я еще добавляю немножко паприки (ну люблю я ее)))) Все это дело смешать с маслом так, чтобы травки не плавали, а получилась более однородная масса. Ею намазали мясо и поставили в холодильник мариноваться. Написано: мариновать 4-8 часов. У меня стояло всю ночь. С утра вынула мясо, обжарила со всех сторон в чаше мульти на мультиповаре Т160... потом оставила мясо в чаше, налила воды до нижней отметки, закрыла. Поставила на Тушение. Через 2 часа вынула...охладила мясо. И вуаля, приятного аппетита)))
Результат: опять на пять))) мяско реально напоминает буженину. Самую настоящую. А не просто вкусно-запеченое мясо...особенно, если оно немножко успеет постоять в холодильнике. Первую пробу мы слопали сразу же! для последующих пришлось брать кусочки мяса побольше)