Наше меню на Новый год!!!
Новогодние и рождественские блюдаА вот и наше меню на праздничную ночь:
1. Утка фаршированная яблоками, запеченный картофель.
2. Жульен
3. Язык отварной.
4 Салат "австрийский" ( слоями на терке белки, на терке сыр российский, консервы сардины или сайра мелко крошим или нарезаем, майонез, лук мелко резанный, масло на терке, желтки на терке, майонез), муж любит этот салат.
5. Салат ананас консервированный с тертым чесноком и тертым сыром, заправленный сметаной (быстро и вкусно)
6 Салат с морепродуктами (еще не решила какой, будем экспериментировать, морепродукты, авокадо, апельсин, перепелиные яйца ну и по вкусу что-нибудь добавим)
7. Холодец.
8. Различные нарезки и бутерброды с икрой.
9. Торт птичье молоко (по заказу мужа)
10. Печенье с предсказаниями.
11. Если успею то и гранатовый браслет сделаю.
Я промываю утку, солю, перчу по вкусу внутрь кладу нарезанные яблоки, место разреза с помощью зубочисток скрепляю, по всей утке делаю не большие надрезикм и вставляю дольки чеснока, просто целый чеснок неочищенный 2 штуки кладу рядом с уточкой и яблочки можно. Ставлю в духовку (духовка у меня плохая низ бывает подгорает суховато получается, поэтому не много доливаю водички периодически пока утка сок не даст), накрываю все фольгой на часок температура 180 где-то, у родителей на 200 ставила, снимаю фольгу и держу еще минут сорок, потом температуру до 230-250 поднимаю и еще часок чтобы корочка вкуснючая была и все, готовлю часа 3, зависит от утки и от духовки. И еще пока утка запекается отвариваю картошки до полуготовности, и за полчаса минут 20 до готовности кладу ее к утке, чтобы пропеклась. А вообще это муж так ее делает, вот и сама теперь так делаю последнее время.