Как готовить печень в пароварке?
Блюда на паруНу вот в этом и вопрос собственно))) Обычно, если просто варю, я сливаю воду минут через 5 после закипания. Там всякие хлопья плавают, кровь выходит. А в пароварке как? Поделитесь опытом, девочки! Заранее спасибо!
Юлия
Я чаще всего готовлю по двум рцептам:
Режу печенку, лук, укладываю в чашу для риса. В стакане бульона (можно просто воды) размешиваю грамм 150 сметаны, соль, специи по вкусу. Заливаю печень этой смесью, перемешиваю и на 30 минут.
И еще таким способом:
Печень и лук нарезать, печень посыпать 2-3 ст. ложками крахмала (или муки), примерно ст. ложку паприки, чеснок, 50-70 гр. растительного масла, соль. Перемешать и оставить минут на 20.
Соус: 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, влить пол-стакана кипятка и перемешать (попробовать-может добавить еще воды).
Залить печень, перемешать, поставить минут на 30-35.
24.02.2012
Ответить
Светлана
Я предварительно замачиваю в горячей воде, а потом в процессе пароварения уже ничего не сливаю. Укладываю печень слоями с морковью, луком, картофелем, заливаю сметанно-специево-водной заливкой;)
29.01.2012
Ответить
Алёна
мммм... Должно быть вкусно! Спасибо, попробую А на сколько печень замочить в воде?
29.01.2012
Ответить