Суп соба
Первые блюда
Суп из азиатской кухни. рецепт нашла на американском сайте.
Очень вкусно и готовится легко.
А тем, кто обожает нудлс, этот рецепт просто доктор прописал!
Надо:
куриный бульон (примерно 1.8 литра)
лапша соба (гречневая лапша, я иногда заменяю удоном) половина пачки
шпинат (брала мороженный колобками)
грибы шиитаке (у меня как-то под рукой были вешанки, шиитаке, конечно, аутентичнее, но и с этими отлично выходит)
луковица
пара долек чеснока
зеленый лук
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря
соль
перец
Готовим:
Грибы режем соломкой, обжариваем с порезанным луком и чесноком. В готовый горячий бульон добавляем грибную зажарку, имбирь. Доводим до кипения. Как закипит добавляем собу, закипит - шпинат. Затем лимонный сок и соевый соус. Соль-перец по вкусу. Зеленый лук нарезать перышками, закинуть в суп. Все. Подавать и есть горяченьким. Для холодный зимней погоды рецепт супер. Съел и весь организм разогревается.