Рисовые котлетки с киселем...
Для малышей и кормящих мамочекКак в садике ( из своего детства еще помню)... Может кто знает КАК?????? Буду очень благодарна, если дадите провереный рецепт!
Анастасия
Я рисовые котлеты делаю так(ооочень просто):
варим кашу рисовую,даем ей остыть,разбиваем яйцо туда,формируем котлеты,обваливаем в панировочный сухарях и жарим! Все!
вкусно и просто)
26.01.2012
Ответить
Тенёк
А я хочу рисовую запеканку делать тоже с киселем. Тут в запеканках был рецепт
25.01.2012
Ответить
Julia1981
может вот эти? Как рах искала такие котлетки.... бабушка их с тертой клубничкой подавала или киселем....
http://lupanova.blogspot.com/2011/12/sweet-rice-balls-for-lenten-table.html
25.01.2012
Ответить
Сменила имя)
Я делаю такРисовые котлетки "по-пионерски"
Натулька
12:03, 11 июля 2010 г.
<!--
-->
Эти котлетки очень хорошо есть в жару ,и сытно и особо заморачиваться не надо. Почему по пионерски? Да наверное уже все догадались,кто был хоть раз в пионерском легере.
А вот собственно и они))
Варим вязкую рисовую кашу из круглого риса(вода+молоко),солим,чуть-чуть сахара. В готовую кашу кашу добавляем сливочное масло и оставляем остужать. В это время варим фруктовый кисель,не густой.
В остывшую рисовую кашу добавляем 2 яйца,хорошенько перемешиваем,формируем котлетки,обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Теплые котлетки заливаем холодненьким киселем(порционно) и наслаждаемся)))
25.01.2012
Ответить
Луна
Рисовых не помню, а вот манные были.
Для манных надо сварить густую-густую кашу, остудить, добавить яйцо, сформировать котлетки и обжарить их. Может рисовые по такому же принципу? Только наверное рис лучше брать тот, который разваривается (типа арборио). Кисель можно сварить, прочитав инструкцию на крахмале.
24.01.2012
Ответить