Капустный пирог "Нямка"
Рецепты для мультиваркиГотовила на днях солянку (тоже кстати в своем любимом горшочке), осталось пол качана капусты. По себе знаю - если в первые три четыре дня не истрачу - полетит потом в помойку))) Поэтому было решено сделать Капустный пирог:
Тесто: 4 яйца, 250 майонеза, 4ст.л муки, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1 ч.л соды.
начинка: капуста 0,5 кг, 3 яйца отварных.
Капусту нашинковала и слегка притушила на сковородке до светло коричневого цвета. Можно просто отварить. Яйца отварить и мелко порезать.
Смешать тесто с начинкой.
Мультю смазать слив маслом. Вылить полученную массу. режим выпечка 65+10 минут на другой стороне (по желанию).
Ребенок даже не дал остыть пирогу - слямзала кусок и сказала "Няяямка"
Юля
ну точно не скажу, т.к. я немного притушивала...но думаю да. Цель была просто сделать капусту мягкой))
28.01.2012
Ответить
Эля
Юличка, приготовила пирог! Ну такая вкуснятина! Только я тесто на кефире сделала. Спасибо вам за идею
29.01.2012
Ответить
Юля
на здоровье)) Мне кажется кефир немного другой вкус дает, но уверна, что в любом случае вкусно!!
29.01.2012
Ответить
Эля
Ой вкусно!
Я тесто делала- 1 яйцо, 150г масла слив. растопленного, 1ст. кефира,0,5 ч.л соды (+ уксус), соль, сахар, 1 ст. муки.
Это я написала, вдруг кто-то решит еще приготовить, чтоб не подумали, что я просто майонез на кефир заменила)))
29.01.2012
Ответить
Юля
)))) ну это совсем другое тесто)) Хорошо что написали, а то я сама решила, что просто заменили)
29.01.2012
Ответить