Рулет из лаваша
5-ти минутные блюдаПонадобится лаваш,яйца,крабовые палочки,морковка по корейски и майонез,зелень по желанию.
Продукты на глаз,потому что смотря какой велечины лаваш!
Лаваш смазываем майонезом
Раскладываем яйца
Крабовые палочки
Морковку по корейски
И по желанию зеленью
Скручиваем это все рулетом
(скручивать лучше поплотнее,а то развалится)
И лучше постоять дать немного,а то тоже развалиться может...
Вот что получается
Лаваш можно приготовить самим:
2,5 ст. муки,20г пресованных дрожжей или 8г сухих, 2ст.л. сливочного масла,соль по вкусу.
Дрожжи развести в 1стакане теплой воды,дать постоять.Ввести размягченное масло и муку,посолить,замесить тесто,поставить в теплое место,чтобы поднялось.
Тесто разделить на шарики размером с небольшое яйцо(если есть время,дать им подняться).Каждый шарик раскатать в тонкий блин толщиной 2 мм. Жарить на хорошо разогретой широкой сковороде без масла по 10-15 сек. с каждой стороны(как только лаваш побелел и пошел пузырями,переворачивайте).Готовые лаваши смачивать немного водой,чтобы не засохли...
Совет:Не обжаривайте лаваш до золотистого цвета,он станет ломким!