И у нас масленица)
Блины, оладьи, лепёшки


Блинчики:
на один литр теплого молока
2 яйца
соль, сахар
мука
Acid Jam
красотень! =) Дочурка такая довооольная =)
п.с. блин...а я на диете - у меня аж желудок подрясывает))))))))))
26.02.2012
Ответить
Люськинамать
Спасибо)) В Масленицу на диете сидеть грех))))))) Вот завта пост начинается, тогда и сядешь)
26.02.2012
Ответить
Люськинамать
я ем, когда очень хочется, а потом жалуюсь на спасательный круг))))
26.02.2012
Ответить
Яолина
Безумно аппетитно!!!!!!!!!!!!!!))) Убежала на кухню есть свои блинчики со сгущенкой)))) Доча прелестна!!!!!!!!!!!!!
26.02.2012
Ответить
Люськинамать
Спасибо) Муки....так сложно сказать, я прям из пакета сыплю по немногу через сито в тесто, и смотрю чтоб была консистенция жидкой сметаны. А по первому блину уже ясно, либо добавить муки, если не снимается, либо разбавить, если толстый) но гр 250 муки точно, даже побольше.
26.02.2012
Ответить
Дарья
Спасибо, у меня бабушка такие делает как у Вас, а у меня никак не получаются такие(( а сковорода у Вас какая, может дело в ней)))?
26.02.2012
Ответить
Люськинамать
сковорода обычная, то ли алюминиевая, только не легкая, но и не чугунная. серебристого цвета, короче)))) а на тефлоне у меня вообще не получается, не отходят.
26.02.2012
Ответить
Дарья
Вот и у меня не отходят, купила специально сковородку тефаль из серии Юли Высоцкой едим дома, так еле отскребла блин(( а масло каждый раз льете? Или половинкой картофелины смазываете? Или потом готовые блины сливоч. маслом смазываете?
26.02.2012
Ответить
Люськинамать
каждый раз смазываю сковороду и потом через блинчик кусочек масла сливочного кладу)
26.02.2012
Ответить
Елена
Вот вроде всю неделю ела блинчики, Лен, а ваши такие аппетитные увидела и прямо слюньки потекли;) Стопочка такая внушительно-толстенькая
26.02.2012
Ответить

