Масло в салатики
Выбор продуктов питанияДевочки, кто пробовал какое масло для заправки салатов и понравилось ли вам?
я покупала вот такой фирмы
Вот думаю - какое еще купить для ассортимента)
Луна (Лена)
я всегда этой марки покупаю масло. А тыквенное вообще обожаю,летом с помидорами вкусными любила есть ) Я как раз тоже покупаю кунжутное и тыквенное. Все салаты овощные ими заправляю. А льняное добавляю, когда печенье пеку, тоже нормально получается. Но запах и вкус, конечно у него специфический.
02.03.2012
Ответить
Юлия (http://vk.com/baby_s_h_o_p)
Ну вот мне тыквенное понравилось - у него такой ярко выраженный вкус, если можно так сказать
А вот грецкого ореха не пробовала - надо будет купить)
01.03.2012
Ответить
дарина
Оно невероятно полезное, но совершенно не привычное для обычного человека, есть очищенные льняные масла, не горькие, но тогда и польза нулевая. Настоящие - терпкие. Я пью по утрам зажмурившись, закрыв нос, не дыша - 1 ст.л. запивая водой. Невероятно влшебное средство для кожи и зрения! Через месяц даже кремя для лица не надо, как всё подпитанно изнутри.
01.03.2012
Ответить
Яюшка
Без разницы, что за фирма, главное, чтоб правильно хранилось. Если стоит с прошлого года на открытой полке, то не стоит брать уже.
Оно любит холод и темноту, прогоркает быстро, из него ж олифу раньше делали за счет склонности к окислению.
02.03.2012
Ответить
Юлия (http://vk.com/baby_s_h_o_p)
А где оно в магазине должно стоять? масло все стоит на полках вроде - не в закрытом холодильнике
единственное что - если бутылка из темного стекла - уже неплохо?
02.03.2012
Ответить
Яюшка
В закрытом шкафу, в холодильнике. На витрине может стоять бутылка, но подавать Вам должны не с витрины тогда. .
02.03.2012
Ответить
Яюшка
Да, но то же тыквенное или кунжутное тоже своеобразный вкус имеют, я знаю одну почитательницу именно льняного масла, да и в Сети встречала (может и врут?))) тех, кто жить без него не может, но попробовать надо. Попробоват ьвообещ надо всё съедобное, чтоб знать, что будешь и хочешь есть, а что один раз только будет съедено.
Я почти всю жизнь ела горчичное, поливала им горячую картошку, заправляла салаты, в тесто добавляла (реально не черствеет долго), а потом отрезало, не могу сейчас есть, уже года три не покупаю.
01.03.2012
Ответить
дарина
Одно дело вкус, другое дело горчь (а настоящее льняное обязательно горчит). Ну да ладно, о вкусах не спорят:) Абы все довольны были.
01.03.2012
Ответить
Яюшка
Да, лишь бы все были довольны.
Оливковое нерафиринованное тоже частенько горчит и имеет очень долгое послевкусие, если применять без уксуса. .
01.03.2012
Ответить