Не получается кекс?
Рецепты для мультиваркиЭто вопрос! Уже несколько рецептов пробовала кексов, именно в мультиварке. У меня Панасоник 10. Кексы внутри получаются влажными, если бы пекла в духовке, то сказала что не пропеченные. А в мультиварке незнаю!!!! Нормально это или нет. Но мое чутье говорит, что нет.
У кого-нибудь было такое?
Добавлю: всегда после Выпечки оставляю остыть в мультиварке. и все кексы у меня сильно опадают((((((
МАРИНА
Пекла в мульте шарлотку; 4 яйца взбиваете миксером со стаканом сахара и стаканом муки. На дно мульти режете дольками очищенные яблоки, заливаете все этим тестом. У меня мультя супра, но говорят они с панасом похожи. Я ставлю на функцию пирог, правда время в 2 раза увеличиваю. Получается пышный бисквит, тоже оседает, но не сильно, я вытряхиваю горячим на доску и накрываю полотенцем, так остывает на столе, а потом дети сметают с космической скоростью. Давала такой рецепт другой мультевладелице, у нее тоже все получилось)))
23.03.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Я скажу вам, у вас у всех слишком жидкое тесто делаете и заливаете в слишком высокую формочку, если не поднимаеться мало соду кладете именно не гашенной, а чтоб еще пышнее было нужно желтки и белки(в густую пену) взбивать отдельно а потом смешивать, чтоб неопадал как поставила в духовку печь и вообще ее не открывать при выпекании и не доставать пирог пока полностью не остынет до еле теплого состояния духовки!
22.03.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
ну пеките в духовке а в мультиварке все остальное!!!
22.03.2012
Ответить
крошка Ю
пекла "зебру" в мульте-та же история-внутри влажная и не поднялась совсем!Обидно!!!!!!!!!!
22.03.2012
Ответить
Марина
я поняла это методом проб и ошибок - нужно немного больше муки ложить в тесто,если будете выпекать в мульте. кладу на пару столовых ложек больше. кекс влажный, пропекается хорошо, высокий и не опадает. и соду я не гашу ни лимооным соком, ни уксусом, просто размешиваю со сметаной или кефиром, пока яйца с сахаром растираю или взбиваю.
и, еще зависит от продуктов, которые вы используете для кексов. есть кексы сухие, есть влажные. напишите рецепт, пожалуйста.
23.03.2012
Ответить
Оля-ля
Рецепт вот такой был Пирог с грушами "Шоколадное блаженство" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57757/
25.03.2012
Ответить
Марина
Оля, значит время надо увеличить, там в рецепте (по ссылке твое) заявлено открывать не ранее 65 мин. с начала выпечки. Я обычно кекс в мульте выдерживаю 1 час 40 мин - то есть минимальное у меня 50 минут, не уменьшить, то есть 2 раза по 50. Даю постоять с открытой крышкой минут 5, потом достаю.
26.03.2012
Ответить