...Йогуртный маффин...
ЗакускиИ снова полдник, и снова чай. Но кто сказал, что к чаю обязательно нужно подавать что-то сладкое? Вовсе нет, как на счет йогуртно-сырного маффина с розмарином и помидорами? И пусть на улице снова дожде-снег, слякоть под ногами и серые тона, у нас с вами в душе во всю бушует весна! Приятного аппетита)
Рецепт: 1 ст. ложка натурального йогурта, 1 яйцо, 120 гр. муки, 50 гр. черри, 60 гр. пармезана, 1 ст. ложка розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла
1. Муку, соль и мелко порезанный (или сухой) розмарин поместитть в емкость и тщательно перемешать
2. Яйцо, йогурт и оливковое масло поместить в емкость, тщательно взбить блендером
3. Мучную и яичную смеси перемешать до получения однородной густой массы, добавить тертый пармезан
4. Массу выложить в формы, внутрь поместить порезанные помидоры черри, сверху снова поместить массу
5. Формы накрыть фольгой (если делаете в пароварке) или ничем (если в духовке), поместить в пароварку/духовку и выпекать 35 минут
6. Готовые формы выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подавать к чаю)
П.С.: фото мои